Фасоль белая: польза и вред белой фасоли

Фасоль консервированная: польза и вред. Чем полезна красная фасоль. Польза и вред белой фасоли. Можно ли консервированную фасоль беременным и детям. Польза фасоли при похудении. Как выбрать и хранить консервированную фасоль. Вред и противопоказания.

Как сжечь калории из 100 г консервированной белой фасоли

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов консервированной белой фасоли, понадобятся 9 минут бега или 1 час 48 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 1 ч 48 мин 8%
Медитация 1 ч 37 мин 7%
Отдых 1 ч 28 мин 6%
Чтение книг, Интернет 1 ч 14 мин 5%
Секс 0 ч 46 мин 3%
Йога, пилатес 0 ч 30 мин 2%
Танцы 0 ч 28 мин 2%
Ходьба 0 ч 25 мин 2%
Футбол 0 ч 15 мин 1%
Плавание 0 ч 14 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 13 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 13 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 12 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 10 мин 1%
Бег 0 ч 09 мин 1%

Консервированная белая фасоль в других порциях:

114

1.14

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

114
1 г

1 г

1.14

299

1 чашка
299

История появления

По Южной и Центральной Америке фасоль распространилась из Перу. Растение начали культивировать за 5-7 тысяч лет до н. э. В Европу фасоль попала в XVI веке после путешествия в Америку Христофора Колумба. Поначалу её выращивали как декоративную культуру. По другой версии фасоль распространилась по миру из Китая и Индии. Консервировать белую фасоль стали благодаря изобретению Николя Аппера в 1809 году. Он придумал принципиально новый способ обработки и длительного хранения продуктов. Припасы помещали в белые жестянки, герметично закрывали, кипятили в солёной воде. За изобретение консервов Аппер получил награду из рук самого Наполеона.

Польза и вред

После консервации в фасоли сохраняется до 70% полезных веществ. По содержанию белка и питательности продукт приравнивают к мясу, включают в рацион вегетарианцев, спортсменов, постящихся. При регулярном употреблении консервированной белой фасоли снижается риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с кишечником. Белки и сложные углеводы делают продукт идеальным для диет и разгрузочных дней. Продукт противопоказан людям с аллергией на фасоль. Его следует есть с осторожностью при подагре, колите, пиелонефрите.

Какая фасоль лучше для похудения: свежая или консервированная?

Свежая фасоль менее калорийна, чем консервированная (всего 30 ккал против 113). Это происходит из-за того, что при консервации добавляется сахар, который значительно увеличивает калорийность продукта. К тому же, меняется гликемический индекс. У свежего продукта он примерно 34 ед (в зависимости от сорта), а у консервированного уже 74 ед.

Из этих цифр можно сделать вывод, что при похудении лучше подойдет свежая фасоль, так как она обладает меньшей калорийностью и более низким гликемическим индексом.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 4 кКал — 3%. Калории в белках ~ 30 кКал — 26%. Калории в углеводах ~ 82 кКал — 71%.

Можно ли набрать вес от консервированной фасоли?

Если употреблять только этот продукт, то вряд ли получится значительно прибавить в весе.

  1. Во-первых: фасоль не так калорийна, чтобы это произошло.
  2. А во-вторых: чтобы набрать вес, нужно съедать не менее 500 грамм продукта ежедневно. Ни один человек столько не осилит.

Какая белая консервированная фасоль на вкус

Белая консервированная фасоль нежнее и мягче красной. На вкус сладковатая, напоминает мясо.

В каком виде фасоль полезнее

Бобы и стручки можно сравнить с надёжно запертым сундучком ― они при любом виде обработки сохраняют в себе ценные вещества, поэтому варёная, тушёная, пророщенная, консервированная фасоль одинаково полезна. Наиболее безопасной для здоровья считается отварная.

Информация о фасоли, касающаяся влияния на организм, носит ознакомительный характер. При необходимости проконсультируйтесь с лечащим врачом.

*Источники данных:

  • USDA SR-23 USDA National Nutrient Database for Standard Reference
  • ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РОССИЙСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна

Диета с консервированной фасолью

Консервированная фасоль при похудении разрешена диетологами. Как уже говорилось выше, она содержит мало жиров, зато много белка и углеводов. Если соблюдать жесткую диету, употребляя только этот продукт, то организм будет получать достаточное количество энергии, белков и витаминов. Такие свойства делают фасоль пригодной для диетического питания. Кроме того, этот продукт надолго утоляет чувство голода, так что похудение пойдет быстрее.

Но, чтобы бобовые приносили еще больше пользы, в рацион можно ввести зелень и кисломолочные продукты.

Сколько можно съедать в день? Диетологи рекомендуют съедать не более 300 гр. фасоли ежедневно.

Правильное приготовление фасоли

Правильное приготовление фасоли

Вред белая фасоль может нанести лишь при употреблении ее в сыром виде. В таком продукте содержится большое количество полисахаридов, которые способствуют усилению газообразования и вздутию живота. А еще в сырой фасоли имеются токсичные вещества. Однако, при правильной обработке фасоли, токсины из нее исчезают.

Для приготовления фасоли можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Перед тем как варить фасоль, ее нужно замочить в воде. Время выдержки составляет 10 часов.

  • Одна часть токсинов из фасоли будет выведена с водой, в которой она настаивалась, а оставшиеся вредные вещества можно будет удалить во время варки. Для этого сразу после закипания воду нужно слить. Затем фасоль вновь заливают холодной водой, добавляют в кастрюлю 3 столовых ложки растительного масла и ставят на огонь.

  • Варить фасоль нужно долго, мешать ее не следует, чтобы плоды не растрескались. Огонь необходимо сделать слабым.

  • Во время варки продукта его не солят, так как это негативным образом скажется на внешнем виде фасоли. Соль добавляют после того, как кастрюлю уберут с огня.

Если приготовить фасоль по всем правилам, то она обязательно принесет пользу организму.

С чем лучше употреблять? Фасоль хорошо сочетается с овощами, которые богаты на аскорбиновую кислоту. Можно добавлять фасоль в салаты и в другие холодные закуски. Очень красиво смотрятся блюда, в которых сочетается белая и красная фасоль.

Как и сколько хранить

Консервированную фасоль, защищенную от прямых солнечных лучей и влаги, хранят при комнатной температуре до 3 лет. Открытую банку хранят в холодильнике до 3 дней, из жестяной тары продукт перекладывают в стеклянную.

Как хранить баночки с консервацией

Любой хозяйке хочется сохранить свои заготовки. Для этого она старается строго соблюдать рецептуру и стерильность при работе. Но этого не достаточно. Для того чтобы закрутки хорошо хранились, необходимо соблюдать температурный режим в том месте, где стоят запасы.

Оптимальная температура составляет от 0 до +15 ⁰С. Тогда как влажность должна быть не выше 80 %. Соблюдая эти показатели, готовый продукт сохраняют в течение 1 года и более.

Приготовить фасоль на зиму совсем не сложно. Готовые плоды культуры существенно сокращают время приготовления любимых блюд с ее использованием.

стерильность при работе

Любопытные факты

  • В Болгарии в конце ноября отмечают День фасоли. Праздник начинается громким выстрелом из фасолевой пушки, повара соревнуются в приготовлении блюд из этого продукта, предлагают отведать кушанья всем желающим.

  • Консервированная белая фасоль полезна при похудении. Продукт снижает аппетит, помогает легче переносить ограничения в еде.

  • Наполеон Бонапарт считал, что фасоль помогает в работе мозга и укреплении мышц. Поэтому продукт был включён в рацион французской армии.

Возможный вред и противопоказания

Польза или вред культуры определяется количеством съеденного. В случае, если норма поедания фасолевых блюд превышена, начинаются проблемы со здоровье, в частности с желудком. Наблюдается метеоризм, кишечные колики, так как усиливается перистальтика.

Продукт следует есть с осторожностью людям, страдающим такими заболеваниями:

  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • энтероколит;
  • холецистит;
  • непереносимость/аллергия.

При данных проблемах в период обострения болезни наблюдается вред от консервированной фасоли. Во время ремиссии допускается употребление продукта, но не превышая 150 г в сутки. Нормы обсуждаются с лечащим врачом.

Фасолевые блюда длительно перевариваются, отчего иногда наблюдаются неприятные ощущения вздутия. При ожирении дозировка бобов должна строго соблюдаться в связи с высокоуглеводистым составом консервов.

Возможный вред фасоли

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

Количество Продукт, порция Калории DEL

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Немного красненького

А мы продолжаем обсуждать вопрос о том, какая фасоль полезнее — белая или красная. Ниже мы поговорим о том, что при различных заболеваниях фокус может несколько смещаться, но в целом диетологи утверждают, что важно регулярно включать этот продукт в свое меню. А красная фасоль может быть смело добавлена в список растительных продуктов, которые жизненно необходимы нашему организму. Почему — сейчас рассмотрим. Этот продукт лишен жиров, точнее, концентрация их настолько мизерная, что ее можно не брать во внимание. Вместо синтетических витаминных комплексов приготовьте вкусный суп или салат. Он согреет и насытит организм всем, что ему необходимо. Это настоящий кладезь полезных веществ, особенно в зимнее время. Не менее богата она и на минералы. В составе есть цинк и медь, калий и сера, железо и многое другое.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...