Фасоль красная консервированная: БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Что не рекомендуется делать при выпадении волос? Как уберечь свои волосы или 10 “нельзя” при выпадении волос. Советы врача-трихолога.

Содержание

Калорийность и пищевая ценность Красная Фасоль (Консервированная)

Энергетическая ценность (калорийность) Красная Фасоль (Консервированная) составляет 85 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 85
Белки, гр 5,25
Углеводы, гр 15,59
Жиры, гр 0,34

Кто в группе риска

Развитию диабета способствуют:

  • Стрессовые ситуации, неврозы.
  • Скудное или избыточное, нерегулярное питание.
  • Неправильный рацион (с преобладанием жирного, жареного, сладостей, мучного, фастфуда).
  • Плохая экология.
  • Малоподвижный образ жизни.

Гиподинамия приводит к накоплению жировых отложений, а те постепенно превращаются в жировую ткань. Последняя со временем теряет чувствительность к инсулину – гормону, контролирующему уровень сахара в крови. Тот начинает расти – развивается диабет.

prichiny-vozniknoveniya-saharnogo-diabeta.jpg

Именно поэтому более всего этому заболеванию подвержены полные люди. Кроме того, не стоит забывать о наследственной предрасположенности.

Чтобы выявить заболевание на ранних стадиях или предупредить его развитие, надо вовремя обратиться к врачу. Для этого необходимо оценить, есть ли вы в группе риска. Прислушайтесь к своему организму. Если тревожные симптомы преследуют вас не первый день, запишитесь на прием к специалисту и сдайте анализ крови на содержание в ней глюкозы.

Избежать преддиабета поможет соблюдение простых правил:

  • Корректировка режима дня – полноценный сон, обязательная физическая активность.
  • Изменение рациона – исключение из меню жирного, жареного,сладостей, солений, копченостей, полуфабрикатов.

Калорийность, состав и гликемический индекс

Консервированная фасоль — очень питательна и полезна. Посмотрим её химический состав:

  • Витамины: E, K, C. Практически все витамины группы B.
  • Макроэлементы: калий, магний, фосфор, натрий,
  • Микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк.
  • Прочие вещества: клетчатка, вода, полисахариды, белки, жиры, углеводы.

Регулярное употребление белой или красной фасоли поможет восполнить дефицит некоторых минеральных веществ и витаминов.

Калорийность — 113 ккал/100 гр. продукта.

Содержание нутриентов (на 100 гр).

  • Белки: 7,5 гр.
  • Жиры: 0,5 гр.
  • Углеводы: 20,5 гр.

Как можно заметить, в продукте практически нет жиров, зато достаточное количество белка и углеводов. Это говорит о том, что при употреблении консервированной фасоли вырабатывается много энергии. Кроме того, растительный белок хорошо усваивается.

Гликемический индекс — 74 ед. Это достаточно высокий показатель. Например, для сравнения, гликемический индекс бананов — 60 ед., а жареного картофеля — 95. Высокий показатель обусловлен добавлением сахара при консервации.

История появления

Культивировать фасоль начали в Перу и Мексике за 5000 лет до н. э. В Европу, Африку, Азию растение попало после экспедиции Христофора Колумба в XV веке. В России фасоль стали выращивать в начале XVIII века как овощную культуру, к концу века — как полевую, на зерно. Консервы изобрёл в 1809 году француз Николя Аппер. Он придумал помещать припасы в белые жестянки, герметично закрывать и кипятить в соленой воде. Этот способ обработки сделал возможным длительное хранение продуктов в готовом виде, в том числе и красной фасоли.

Овсяная каша

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Как сжечь калории из 100 г консервированной красной фасоли Кидни

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов консервированной красной фасоли Кидни, понадобятся 7 минут бега или 1 час 20 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 1 ч 20 мин 6%
Медитация 1 ч 12 мин 5%
Отдых 1 ч 06 мин 5%
Чтение книг, Интернет 0 ч 55 мин 4%
Секс 0 ч 34 мин 2%
Йога, пилатес 0 ч 23 мин 2%
Танцы 0 ч 21 мин 1%
Ходьба 0 ч 19 мин 1%
Футбол 0 ч 11 мин 1%
Плавание 0 ч 11 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 10 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 10 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 09 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 07 мин 0%
Бег 0 ч 07 мин 0%

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д 

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов. 

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит. 

Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос

При выпадении волос нельзя паниковать

Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.

Нельзя мыть голову редко

Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.

Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы

Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.

Нельзя находиться на солнце без головного убора

Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.

Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы

По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.

Нельзя втирать масла в кожу головы

Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.

Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете

Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.

Нельзя отменять оральные контрацептивы

Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.

Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами

По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.

Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.

Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.

при выпадении волос

Имбирь

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния 

Как принимать витамины.jpg

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии. 

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно. 

Какая фасоль лучше для похудения: свежая или консервированная?

Свежая фасоль менее калорийна, чем консервированная (всего 30 ккал против 113). Это происходит из-за того, что при консервации добавляется сахар, который значительно увеличивает калорийность продукта. К тому же, меняется гликемический индекс. У свежего продукта он примерно 34 ед (в зависимости от сорта), а у консервированного уже 74 ед.

Из этих цифр можно сделать вывод, что при похудении лучше подойдет свежая фасоль, так как она обладает меньшей калорийностью и более низким гликемическим индексом.

Можно ли набрать вес от консервированной фасоли?

Если употреблять только этот продукт, то вряд ли получится значительно прибавить в весе.

  1. Во-первых: фасоль не так калорийна, чтобы это произошло.
  2. А во-вторых: чтобы набрать вес, нужно съедать не менее 500 грамм продукта ежедневно. Ни один человек столько не осилит.

Консервированная красная фасоль (100 г) – сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

12 мин.

16.53

13.78

11.82

10.33

9.19

8.27

7.52

6.89

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

22 мин.

30.63

25.50

21.84

19.14

17.00

15.29

12.75

11.76

Велосипед

Велосипед

11 мин.

15.29

12.75

10.93

9.56

8.50

7.65

6.95

6.38

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

18 мин.

25.50

21.25

18.21

15.94

14.17

12.75

11.68

10.62

Аэробика

Аэробика

19 мин.

26.63

22.17

18.99

16.64

14.78

13.30

12.10

11.09

Танцы

Танцы

22 мин.

30.63

25.50

21.84

19.14

17.00

15.29

12.75

11.76

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.,

банка,
чашка,
столовая ложка

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Особенности вареной фасоли

Свойства фасоли, содержание белков и углеводов, наличие витаминов и микроэлементов — все это важные нюансы, которые должны быть учтены в процессе приема. Выше упоминалось, что данный представитель бобовых принимается в пищу только в вареном виде. При этом его разрешено употреблять отдельно или в комплексе с другими блюдами.

красный вариант бобового

Вареная фасоль подходит для прохождения разгрузочных диет. Главная ценность блюда заключается в высоком содержании белка и сложных углеводов. Фасоль даже в вареном виде содержит достаточный объем минералов и витаминов. Прием блюда рекомендуется диабетикам и людям с дефицитом белка. Также это отличная замена мяса в период поста или для вегетарианцев. Из рассматриваемых плодов бобовых также готовят настойки, способствующие омоложению лица и устранению проблем с кожей.

Многие интересуются, сколько белка в вареной фасоли. Как правило, этот показатель после приготовления остается неизменным. Единственное, от чего зависит состав бобового — его вид.

Диета с консервированной фасолью

Консервированная фасоль при похудении разрешена диетологами. Как уже говорилось выше, она содержит мало жиров, зато много белка и углеводов. Если соблюдать жесткую диету, употребляя только этот продукт, то организм будет получать достаточное количество энергии, белков и витаминов. Такие свойства делают фасоль пригодной для диетического питания. Кроме того, этот продукт надолго утоляет чувство голода, так что похудение пойдет быстрее.

Но, чтобы бобовые приносили еще больше пользы, в рацион можно ввести зелень и кисломолочные продукты.

Сколько можно съедать в день? Диетологи рекомендуют съедать не более 300 гр. фасоли ежедневно.

Микро- и макроэлементы в Красная Фасоль (Консервированная)

Красная Фасоль (Консервированная) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 0,22
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,05
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,027
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,189
Натрий, мг 341
Калий, мг 257

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
007a370728b99beffacf6fba78cf4a0c.jpg Зеленая Фасоль 31 1,82 0,12 7,13
cc4a57eb9b612183cd0f8ac1186c0797.jpg Красная Фасоль (Консервированная) 85 5,25 0,34 15,59
33bbb6ebbda068870174dc0f5a30a10b.jpg Зеленая Фасоль (Замороженная) 33 1,8 0,21 7,58
93f62cd9b90a01ac2dfbc4b5d7109cc4.jpg Зеленая Стручковая Фасоль 31 1,82 0,12 7,13
1f490d6110558ec926bc363120132382.jpg Зеленая Фасоль (Консервированные, без Жидкости) 20 1,15 0,1 4,5
53d554ebdb004259fc07264342278bbe.jpg Зеленая Фасоль (Консервированные, с Жидкостью) 15 0,8 0,1 3,5
de5be112fba23aebb74156914ecc72e3.jpg Фасоль (Консервированная) 82 5,22 0,6 14,5
9e3c16bdb3376666f2c1341d350e13bd.jpg Фасоль (без Соли, Отварная) 127 8,67 0,5 22,8
08a3dad8e025dae49edb6a3b8b05e2ba.jpg Красная Фасоль (с Солью, Вареная) 127 8,67 0,5 22,8
38110f4487658bc5063714ab7eb54e95.png Приготовленная Зеленая Фасоль с Грибным Соусом 55 1,73 2,83 6,38
6e76235772a436091579c2de5fb0e775.jpg Фасоль белая 298 21 2 47
96aa8c4ab55e21abf113fdc719c8aa79.jpg Фасоль стручковая 23 2,5 0,3 3
78e693b023a778809bd03f5652fd36d7.jpg Фасоль красная 298 21 2 47
eb1c2820ac461c72ba959850d68254d5.jpg Фасоль 298 21 2 47
86843f848d0b25bd752d613e5661a35e.png Ростки фасоли 4 1,5 0,1 1,8
9b9d9f4491fe5eb0809fed11a2a90528.jpg Черная фасоль 132 8,9 0,5 23,7
a71ea28d4d3759dd97fa91c88712ee55.jpg Фасоль красная консервированная 99 6,7 0,3 17,4
2b74ffddc28e0b41413e75da25dc1e00.jpg Фасоль белая консервированная 99 6,7 0,3 17,4
1a930d03cb4d2bbcc7120605d27ea5ee.jpg Консервированная фасоль в томатном соусе 92 5,8 0,5 16
6440d8941ee55093225b31f14eeeeb8a.jpg Лимская фасоль 113 6,84 0,86 15,27
a1f72b929a6531ffd44e5d1feeeaf0d0.jpg Консервированная стручковая фасоль 16 1,2 0,1 2,4
b59c70ac96d1bc7b838c9d90ed3d9484.jpg Маринованная фасоль 99 6,7 0,3 17,4
589bcf9b11e4d6bd18e4125553a13fc6.jpg Маринованная стручковая фасоль 16 1,2 0,1 2,4
c589ef358c07b45862ffef14d8647870.png Фасоль адзуки 260 3,29 0,12 60,72
cffe993541f466f4a56b47e3517da633.jpg Лимская фасоль, зеленая, вареная, без соли 123 6,81 0,32 18,34
636b06dfaadbf815294505e6c9ca21ea.JPG Лимская фасоль, зеленая, консервированная, стандартная упаковка 71 4,07 0,29 9,73
d5aeb9c6389837984fb6cff0b6f77649.jpg Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная, вареная, без соли 103 6,07 0,34 13,52
8c12a230e7aa7f9f64efef2451f33d3d.jpg Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная,неприготовленная 106 6,4 0,35 19,83
bd30f2025945ee93e81fb00ef6f3bd60.jpg Лимская фасоль, зеленая, мелкая, замороженная, неприготовленная 132 7,59 0,44 19,13
58a35d7c4a9b50e9af5060f6aadf7939.jpg Лимская фасоль, зеленая, сырая 113 6,84 0,86 15,27
e02205ac90c49792575f3e61586ce585.jpeg Лимская фасоль, крупные неспелые семена, замороженные, вареные, с солью 103 6,07 0,34 13,52
643b95ac8a0163de145545a2c3886a79.jpg Лимская фасоль, мелкая, зеленая, замороженная, вареная, без соли 105 6,65 0,3 13,45
c44361984c787147ee6ed0a10aeaf0e7.jpg Лимская фасоль, мелкие неспелые семена, замороженные, вареные, с солью 105 6,65 0,3 13,45
86307bcaa60ab285d9a968c66eb87827.jpg Лимская фасоль, неспелые семена, вареные, с солью 123 6,81 0,32 18,34
ae26389df68fb30c73700e718bd126b0.JPG Лимская фасоль, неспелые семена, консервированная, без добавления соли 71 4,07 0,29 9,73
e7213860de6714dbc2c440f3e2f4efd6.jpg Лущильная фасоль, желтая, вареная, без соли 35 1,89 0,28 4,58
008b469c22964de0a9e82a50ad976cbd.jpg Лущильная фасоль, желтая, вареная, с солью 35 1,89 0,28 4,58
c755b239684b8bf594b2024cab2c587a.jpg Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, без соли 28 1,49 0,17 3,45
5aaf2e7f43b87f6ff3854feb069d80ad.jpg Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, с солью 26 1,49 0,17 2,86
951c000c725298cbe85605e7e5c50e95.jpg Лущильная фасоль, желтая, замороженная, все сорта, неприготовленная 33 1,8 0,21 7,58
6007f2b6e2a76d00e024805a56a4dfa8.jpg Лущильная фасоль, желтая, консервированная, без добавления соли 15 0,8 0,1 2
3336ae89979047ad8d533f40d7f7d3d1.jpg Лущильная фасоль, желтая, консервированная, стандартная упаковка 15 0,8 0,1 2
87ac091d0bd376509071a471916302ba.jpg Лущильная фасоль, желтая, сырая 31 1,82 0,12 3,74
0f876ab2924bfb8094f931af5ccd4831.jpg Лущильная фасоль, зеленая, вареная, без соли 35 1,89 0,28 4,68
38f91cc4a1c6d0f6dc683a413b683ad0.jpg Лущильная фасоль, зеленая, вареная, замороженная, без соли 28 1,49 0,17 6,45
a7bf593d595de89764acbf52bf157d4e.jpg Лущильная фасоль, зеленая, вареная, с солью 35 1,89 0,28 7,88
d2057154247010d964d472c75bfce751.jpg Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, неприготовленная 39 1,79 0,21 4,94
c3378e564a9b3a72f976967416e5cf2c.jpg Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, приготовленная в микороволновой печи 40 1,98 0,41 3,58
173226c0fac81ed1e96680a070f263d6.jpg Лущильная фасоль, зеленая, замороженная, вареная, с солью 26 1,49 0,17 2,86
58bbf0d15a05b0df36a45dd4e4f7174a.jpg Лущильная фасоль, зеленая, консервированная, без добавления соли 15 0,8 0,1 2

Применение

Красная консервированная фасоль – это продукт, уже готовый к употреблению. Её не нужно предварительно замачивать и варить. Консервированную фасоль используют как закуску, в качестве гарнира, кладут в салаты и супы незадолго до конца варки. Также красную фасоль добавляют в запеканки, пиццы, мясные рагу. Она отлично сочетается с острыми приправами, особенно с перцем чили и чесноком. Одно из лучших сочетаний – это красная фасоль с рисом.

Закрытая в банки красная фасоль можно храниться до пяти лет, в открытом виде – 2-4 дня в холодильнике.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Пастернак Пастернак – корнеплод, который с древних времён используют в кулинарии и медицине на территории Евразии. Является близким родственником моркови и петрушки, и в древних записях его часто путали с морковью. Это выносливое одно- или двулетнее растение имеет множество применений. Так, его использовали для подслащения блюд до того, как в Европу был завезён тростниковый сахар. Во многих национальных кухнях стран Европы пастернак по-прежнему является ежедневным овощным блюдом, как например в Шотландии и Великобритании.
Капуста цветная жареная Как и другие виды капусты, цветная произошла от дикой листовой капусты. С древних времён её выращивали в Средиземноморском регионе. Кочан цветной капусты сформирован из небольших плотно сгруппированных бутонов белого цвета. Существует также сорта зелёного, оранжевого и фиолетового цветов. Цветная капуста любит умеренный климат и плодородную, насыщенную влагой почву.
Редька зелёная Родиной зелёной редьки является Азия. Этот овощ очень популярен в азиатских странах, а также в средиземноморском регионе. Зелёная редька – это крупный корнеплод длиной 15-35 см, наружный слой зелёного цвета имеет слабый, но отличительный аромат. По сравнению с чёрной редькой, у зелёной более мягкий вкус и не так сильно выражена острота.
Капуста романеско Романеско – самый необычный представитель семейства крестоцветных. Эта разновидность ближе всего к брокколи и цветной капусте. Её соцветия организованы в строгой последовательности, напоминая классические ряды Фибоначчи в математике. Соцветия образуют спираль, и каждая спираль состоит из группы таких же маленьких спиралей. Этот фрактальный узор многократно повторяется по мере уменьшения соцветий. Впервые капуста романеско упоминается в итальянских источниках XVI в. Её вывели на северо-западном побережье Средиземноморья из дикой листовой капусты.
Кабачковая икра Родина тыквенных, к семейству которых принадлежит кабачок, находится в Центральной Америке. Учёные находят семена тыквенных в пещерах, датированных 5500-7000 лет до н. э. Кабачок быстро распространился по южноамериканскому континенту и наряду с маисом (кукурузой) и бобами стал частью повседневного рациона местного населения. Вместе с Христофором Колумбом в конце XV в. семена кабачка и других тыквенных попали в Европу.
Шпинат Благодаря обилию питательных веществ и витаминов шпинат является незаменимым ингредиентом вегетарианской кухни и отлично подходит для диетического питания. Полагают, что родиной этого зелёного листового растения является Персия, откуда в VII в. шпинат попал в Китай. В Европе о шпинате узнали только в XI в., когда мавры завезли его в Испанию. Какое-то время его даже называли «испанским овощем». Шпинат легко выращивается в умеренном климате с марта по октябрь.
Чечевица варёная Чечевица традиционно считалась пищей бедных. Это неприхотливое растение семейства бобовых богато белками и минеральными веществами, поэтому легко заменяет мясные и молочные продукты.
Салат Радичио Хотя и называется салатом, Радичио относится к разновидности листового цикория. На протяжении веков его выращивают в Италии, и в переводе с итальянского «радичио» означает «красный цикорий». Существует множество сортов салата Радичио, которые называются по имени города, где их выращивают – Радичио Тревизо, Радичио Кастельфранко, Радичио Чиоджа, Радичио Верона. Это многолетнее растение похоже на капусту, винно-красные листья с крупными белыми прожилками образуют кочаны.
Лук-шалот От остальных видов лука лук-шалот отличается длинными продолговатыми луковицами. Они меньше по размеру и по структуре похоже на чеснок – одна головка лука содержит несколько долек . Лук-шалот имеет более нежный пряный вкус по сравнению с обычным луком и чесноком. Он очень популярен в кулинарии и имеет много разновидностей от золотисто-коричневого до розово-красного цветов. Вероятно, родина лука-шалота находится в Юго-Восточной Азии, откуда он попал в Индию, а затем и в Европу.
Картофель сладкий (батат) В отличие от обычного картофеля, батат – не клубень, а корень. Его родиной также является Центральная и Южная Америка, где местное население выращивает эту овощную культуру уже более 10 тысяч лет. В Европу сладкий картофель попал также благодаря Х. Колумбу. В XVI в. испанские и португальские путешественники распространили эту культуру на Филиппинах и в Африке. Сейчас самый крупный поставщик батата – Китай, где ежегодно производится 80 млн т сладкого картофеля.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Суточная норма потребления

При условии отсутствия каких-либо противопоказаний, в день рекомендуется 100 г фасолин. Следует учитывать, что чрезмерное употребление может стать причиной метеоризма.

Разгрузочные дни

Если практиковать способ похудения с консервированной фасолью, необходимо обязательно устраивать организму разгрузочные дни. Это нужно делать, чтобы отдохнули почки, так как них сказывается огромное количество белка, содержащееся в этом продукте.

Разгрузочные дни лучше проводить на воде или кефире. Можно пить жидкий натуральный йогурт. Советуем прочитать подробнее про разгрузочные дни здесь

Противопоказания

При похудении консервированная фасоль может принести не только пользу, но и вред организму. Продукт имеет достаточно большое количество противопоказаний, поэтому подходит не всем.

  • Сахарный диабет. В качестве консерванта бобовых используется много сахара. Поэтому гликемический индекс такого продукта более 75 ед. При сахарном диабете не рекомендуется употреблять такие продукты питания.
  • Заболевания почек, связанные со снижением выделительной функции.

    Бобовые содержат большое количество растительного белка, который не рекомендуется употреблять в больших количествах при болезнях почек. При почечной недостаточности такие продукты полностью запрещены.

  • Заболевания печени. Все-таки фасоль — тяжелый для пищеварения продукт. Поэтому при заболеваниях печени лучше от него отказаться, чтобы не создавать лишнюю нагрузку.
  • Метеоризм. При вздутии живота следует отказать от всех бобовых продуктов, потому что они могут усугубить проблему.
  • Индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции встречаются редко.

При имеющихся противопоказаниях лучше отказаться от употребления фасоли и других бобовых растений.

Как выбрать?

Только качественный продукт сможет принести пользу организму. Как выбрать недорогую, но полезную фасоль? Необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Для диетического питания нужно использовать фасоль любого сорта без томатного маринада. Только в прозрачной заливке.
  2. Перед покупкой важно проверить срок годности продукта.
  3. Также нужно посмотреть на качество банки. Она не должна быть вздутой или помятой.
  4. Перед покупкой нужно проверить, чтобы продукт был изготовлен из свежего сырья, а не из сухого. Иначе фасоль будет жесткой и безвкусной.
  5. Цена. Обратите внимание на стоимость продукта. Слишком дешевый продукт вряд ли будет качественным.

Объем тоже имеет значение. Если нужно небольшое количество, то не стоит покупать большие банки. Лучше взять маленькую и использовать ее за один раз.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...