Капуста цветная – описание, состав, калорийность и пищевая ценность – Patee. Рецепты

Калорийность и химический состав цветной капусты. Польза для организма. Использование при похудении. Применение в народной медицине. Противопоказания к употреблению.

Полезные свойства цветной капусты

Сырая цветная капуста содержит (в 100 г):

Витамин С 48,2 Калий, К 299
Витамин B4 44,3 Фосфор, Р 44
Витамин B5 0,667 Натрий, Na 30
Витамин B3 0,507 Кальций, Ca 22
Витамин B6 0,184 Магний, Mg 15

Полный состав

Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

В Цветной капусте содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, Н. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах; а аскорбиновой кислоты,в 2-3 раза больше чем в белокочанной капусте

Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном рационе.

Цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Биотин или витамин Н препятствует воспалительным процессам кожи, он предотвращает появление специфического заболевания желез кожи – себореи. Его часто включают в состав средств по уходу за кожей лица и волос.

Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту.

Регулярное употребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Как цветная так и другие виду капусты, является профилактическим средством против рака.

Сок цветной капусты рекомендуется при гастрите, диабете, бронхите, нарушениях в работе почек, болезнях печени.

Опасные свойства цветной капусты

Цветную капусту не рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, язвой, острым энтероколитом и спазмами кишечника. Если употреблять эту капусту при таких заболеваниях, то усилятся болевые ощущения, может возникать раздражение слизистой желудка и раздражения кишечника.

Не стоит употреблять это продукт в пищу и тем людям, которые перенесли недавно операцию в области брюшной полости или груди.

Очень осторожно следует относиться к этой капусте людям, страдающим от заболеваний почек, повышенного давления. Для больных подагрой цветная капуста может быть опасна, так как в ее состав входят пурины, а если они начинают поступать и постепенно накапливаться в большом количестве в организме, то увеличится концентрация мочевой кислоты. Она в свою очередь может вызвать рецидив заболевания.

Люди, которые знают о своей аллергии на какие-либо продукты, должны осторожно относиться к употреблению и этого овоща.

Врачи также отмечают негативное воздействие этого овоща на щитовидную железу. Все продукты, относящиеся к семейству брокколи, способны вызывать развитие зоба.

Любите простые и вкусные рецепты? Попробуйте цветную капусту, запеченную с сыром и чесноком!

Татьяна Елисеева фото
Рейтинг:

9.1/10

Голосов: 6

Достоверность информации 10

Пищевая ценность цветной капусты

Размер порции: 1/6 среднего кочана (99 г)

  • Калории: 25 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Натрий: 30 мг
  • Углеводы: 5 г
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Сахар: 2 г
  • Витамин С: 100% суточной нормы
  • Калий: 8% суточной нормы
  • Кальций: 2% суточной нормы
  • Железо: 2% суточной нормы
Цветная капуста

Общая характеристика

Культура зародилась в странах Средиземноморья и называлась «сирийской» капустой. От современной цветной капусты она отличалась более горьким вкусом, поздней зрелостью и структурой цветков. Головка овоща имела более темный цвет и мягкую кремовую структуру.

Из Сирии капуста перекочевала на Кипр, а оттуда в Испанию, Францию, Голландию, Англию и Россию. Цветную капусту выращивали только богатые слои населения и любили употреблять ее в зимнее время года. Цветная капуста не росла в российском климате, поэтому агрономам пришлось менять структуру и вывести «северный» вариант овоща. Селекционеры создали более плотную, немного сладкую капусту, которую мы привыкли видеть сейчас. Сегодня овощ выращивается повсеместно. Среди крестоцветных, капуста занимает 2-ое место по масштабам выращивания, уступая белокочанной.

Энергетическая ценность цветной капусты (калорийность)

Энергетическая ценность цветной капусты зависит от того, в каком виде ее собираются употреблять: вареной, свежей, жареной, запеченной, тушеной, маринованной, приготовленной на пару. С этим овощем можно приготовить массу разнообразных блюд: супов, пюре, салатов, омлетов, запеканок, котлет и прочего. Так, например, пюре из отварной цветной капусты имеет калорийность 43 ккал на 100 г, тогда как омлет с этим продуктом будет более калорийным: в 100 г блюда содержится 95,7 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты сочетают с цветной капустой, будет увеличиваться и общая калорийность кушанья соответственно.

жареная цветная капуста в тарелке на столе

© voltan – stock.adobe.com

Показатели калорийности и пищевой ценности (БЖУ) цветной капусты без дополнительных ингредиентов представлены далее в таблице.

Вид цветной капусты Калорийность на 100 г Пищевая ценность (БЖУ)
Свежая / сырая 25 ккал 2 г белков, 0,1 г жиров, 2,8 г углеводов
Вареная с солью 32,4 ккал 2,1 г белков, 0,8 г жиров, 4,2 г углеводов
Отварная без соли 23 ккал 1,8 г белков, 0,5 г жиров, 4,1 г углеводов
Жареная 95,2 ккал 2,8 г белков, 7,3 г жиров, 5 г углеводов
Тушеная 62,3 ккал 2,2 г белков, 3,4 г жиров, 5,1 г углеводов
Запеченная в духовке 47 ккал 2,9 г белков, 1,5 г жиров, 5,6 г углеводов
На пару 25,5 ккал 2,2 г белков, жиры отсутствуют, 4,3 г углеводов
Маринованная 41,6 ккал 2,3 г белков, 1,5 г жиров, 5 г углеводов
Замороженная 34,4 ккал 2,4 г белков, 0,2 г жиров, 3,9 г углеводов

Наименее калорийна вареная без соли цветная капуста, однако стоит учитывать, какими в этом случае будут ее вкусовые качества, — никакими. Для разнообразия к продукту добавляют другие компоненты: овощи, морепродукты, самые разные соусы (сметану, сливки, майонез, масло). В этом случае капуста получается вкусной и не менее полезной, но более калорийной. С данными об энергетической и пищевой ценности капусты с дополнительными ингредиентами можно ознакомиться из представленной ниже таблицы. Наиболее популярными являются такие сочетания:

Вид цветной капусты Калорийность на 100 г Пищевая ценность (БЖУ)
Вареная с яйцом 62 ккал 3,6 г белков, 3,3 г жиров, 4,9 г углеводов
В кляре 139 ккал 4 г белков, 8 г жиров, 11,4 г углеводов
Жаренная в сухарях 80 ккал 3 г белков, 4,4 г жиров, 7,8 г углеводов
Жаренная на сковороде с яйцом 98 ккал 4,4 г белков, 7,5 г жиров, 3,6 г углеводов
Жаренная со сметаной 104 ккал 2,6 г белков, 7,7 г жиров, 6,5 г углеводов
Запеченная с сыром 102 ккал 5,8 г белков, 5,9 г жиров, 6,8 г углеводов
Тушенная с овощами 40 ккал 2,5 г белков, 4,5 г жиров, 6,3 г углеводов

Калорийность цветной капусты разная, как и ее питательная ценность. Готовят с овощем разные блюда, составляющие основу здорового питания. В вареном, тушеном, запеченном и жареном продукте содержится не так много калорий. То есть цветную капусту вполне можно назвать низкокалорийной.

Почему она цветная

Цветной эту капусту называют не потому, что она разноцветная, а потому, что ее кочан состоит из множества сросшихся нераспустившихся соцветий. В простонародье ее еще называли «кудрявая» или «творожная» — из-за неровной поверхности кочана.

Это интересно!

Цветная капуста когда-то называлась сирийской, так как выращивать ее начали именно в Сирии. Затем ее завезли на Кипр, который стал поставщиком капусты для всей Европы.

В России этот овощ появился при Екатерине Великой. Позволить себе цветную капусту могли только высокопоставленные чины, так как она в те времена еще не выращивалась в наших краях, доставлялась из-за границы и стоила дорого. Устойчивый к холодам сорт появился в России гораздо позже.

Соцветия цветной капусты бывают белого, кремового и фиолетового цвета. В России ее выращивают в основном на личных садовых участках, массового разведения почти нет.

В пищу этот овощ употребляют и сырым, и термически обработанным. Суп, конечно, на любителя, а вот жареная либо запеченная капуста с сыром или яйцом — уже гораздо интереснее.

А еще педиатры одним из первых прикормов назначают именно цветную капусту, потому что ее клетчатка не раздражает слизистую и не нагружает организм.

Витамины и минералы цветной капусты

Цветная капуста хороший источник витаминов группы В. В её состав входят ниацин, В1, В2, В5, В6, а также витамин В9.

Так этот овощ может похвастаться почти 30%  содержанием фолиевой кислоты от суточной нормы.

А ведь этот витамин крайне важен для обновления клеток крови, слизистых, работы иммунитета, предотвращения повреждения ДНК и омолаживания кожи.

В то же время витамин В5 нивелирует вредное воздействие антибиотиков, укрепляя иммунную систему.

Кроме того, этот вид капусты содержит витамин С в количестве 46,4мг на 100г сырого продукта.

Таким образом, мы видим, что 100 гр. цветной капусты достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность ребёнка, а также почти на 80% суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Следует сказать, что белокочанная капуста содержит меньше этого важнейшего витамина.

А ведь аскорбиновая кислота это не только противовирусный витамин. Оказывается от нее зависит степень усвоения кальция нашей костной системой. Витамин С благотворно влияет и на сосуды, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

Кроме этого, овощ имеет приличное содержание клетчатки или не перевариваемых растительных волокон (до 10% от массы) , без которых невозможно здоровье человека. Эта составляющая успешно выполняет функцию профилактики рака толстого кишечника.

Цветная капуста содержит также значительное количество калия, кальция, магния, фосфора и является хорошим источником железа. Она также богата такими микроэлементами, как марганец, цинк, медь, хром, селен.

Но одно из главных достоинств цветной капусты в том, что она очень богата антиканцерогенными фитохимическими противоопухолевыми элементами.

И об этом мы поговорим далее.

Как выбрать цветную капусту

Кочан цветной капусты должен быть крепким и тяжелым, листики — зелеными, не вялыми. На кочане не должно быть темных пятен. Если они появятся уже дома, во время хранения, обязательно вырежьте их.

Хранить капусту нужно в холодильнике, следя за тем, чтобы не было влаги. Можно также разобрать ее на соцветия и заморозить.

На заметку

Зимой качество капусты выше, чем летом. В холодное время года она более свежая и полезных веществ содержит больше.

Лекарственное применение

Отварная цветная капустаНаш организм лучше всего усваивает именно цветную капусту. Это обусловлено тонкой клеточной структурой, которая легко проходит через пищевод, быстро переваривается и не раздражает стенки внутренних органов. Цветную капусту рекомендуют вводить в детский рацион и при заболеваниях ЖКТ. Она необходима для людей с низкой секреторной функцией желудка, язвенной болезнью, проблемами с отделением желчи.

Рекомендуется отваривать овощ, употреблять его в чистом виде или в качестве гарнира. Используйте небольшое количество специй или совсем откажитесь от них, чтобы не раздражать стенки внутренних органов.

Если у вас диагностирована подагра, то рекомендуем отказаться от цветной капусты. В ее составе большое количество пуриновых оснований, которые могут отрицательно сказаться на течении болезни.

Может ли цветная капуста помочь вам похудеть?

Учитывая низкую калорийность цветной капусты, это отличный выбор для тех, кто пытается похудеть. Вы можете существенно сократить потребление калорий и углеводов при выборе цветной капусты, добавляя при этом дополнительные пищевые волокна, которые помогут вам оставаться сытым. Кроме того, более 90% цветной капусты состоит из воды, которая насыщает ваш организм. Просто убедитесь, что вы внимательно прочитали этикетку на некоторых из продуктов для разнообразия рациона питания, так как в них часто содержатся дополнительный натрий, насыщенные жиры и/или сахар для улучшения вкусовых качеств.

Цветная капуста

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

ok

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

ok

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

ok

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

ok

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

ok

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Взаимодействие с лекарственными средствами

Большое количество витамина К из цветной капусты может снизить эффективность лечения антикоагулянтами, например, варфарином. Если вы проходите лечение, в схему которого входят разжижители крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам употреблять цветную капусту и в каком количестве.

Инфографика состава и питательности

Инфографика состава и питательности для продукта Цветная капуста

Скопировать ссылку инфографики

Польза цветной капусты при похудении

Плод считается диетическим, не содержит крахмал, дает минимум пищевой ценности, способствует снижению веса благодаря следующим свойствам:

  • мочегонное действие, выведение токсинов и лишней воды из мягких тканей;
  • препятствие отложению жиров, разложению углеводов на липиды;
  • насыщение нужными витаминами и микроэлементами;

Косметологическое применение

Любой овощ можно превратить в полезную маску для лица или волос. Цветная капуста – не исключение. Ваша кожа получит отличный заряд витаминов и микроэлементов, которые сделают ее яркой, сияющей, скроют видимые недостатки и следы старения.

Чтобы сделать маску отварите соцветия и прокрутите их через мясорубку. Полученное пюре нужно использовать как основной ингредиент маски. Рекомендуем обогатить капустное пюре маслами (оливковое, абрикосовое, миндальное) или дополнительными пищевыми компонентами (огурец, мед, сметана, сырое яйцо). Оставьте маску на 5-10 минут, смойте теплой водой и мягко промокните полотенцем. Оптимальное количество процедур – 1 раз в неделю.

В цветной капусте содержится много углеводов?

Цветная капуста — это углевод, как и все овощи. Однако это некрахмалистый сложный сорт с большим количеством клетчатки и низким содержанием натурального сахара. Одна чашка содержит примерно шестую часть углеводов, как и то же количество приготовленной пасты или риса, поэтому она может стать отличным вариантом для диабетиков или тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Цветная капуста

Полезные советы

  • Тушить цветную капусту лучше всего на воде. Идеальной приправой для нее будет куркума. Это сочетание сохраняет максимальное количество полезных свойств капусты.

На заметку

Цветную капусту можно квасить. Не ожидали? Оказывается, да! Кстати, рассол цветной капусты помогает при проблемах с деснами. Для этого рассол следует смешать с водой в пропорции 1:1 и полоскать им полость рта.

  • При ожогах помогает кашица из листьев цветной капусты. Измельчите листья в блендере и смешайте с сырым яйцом, затем толстым слоем нанесите на ожог и перевяжите.

Цветная капуста для похудения

Воздействие цветной капусты на снижение веса подтверждено диетологами. Впрочем, в эффективности диет для похудения с цветной капустой не стоит сомневаться, поскольку этот продукт низкокалорийный. При этом он — кладезь витаминов и минералов, которые помогут не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто следит за фигурой, регулярно занимаясь спортом.

разобранная на соцветия и целая цветная капуста на столе

© olgaarkhipenko – stock.adobe.com

Правила

Цветная капуста превосходит другие виды этого овоща. Именно в «кучерявом» продукте содержится больше всего питательных веществ, которые имеют диетические свойства. Цветная капуста — часть правильного питания, которого придерживаются как желающие похудеть и спортсмены, так и люди, ведущие здоровый образ жизни. Каким образом цветная капуста помогает избавиться от лишнего веса? Из-за того, что в продукте мало калорий, он предотвращает накопление лишних жиров. Продукт легко и быстро насыщает организм, в том числе полезными веществами и элементами.

Совет! Во время диеты на цветной капусте разрешено употреблять вареную куриную грудку, зеленые яблоки, апельсины, грейпфрут, гранат, авокадо, помидоры черри, огурцы, белую редьку, болгарский перец, зеленый лук, лук-порей, петрушку, кресс-салат, салат айсберг. Если масло, то исключительно оливковое, а если напитки — зеленый или травяной чай без сахара, черный кофе, обезжиренный кефир.

Под запретом мучные изделия, каши, жареные, копченые, жирные продукты, кукурузные и овсяные хлопья, бананы, чипсы, картофель, кукуруза, паста, пельмени, квашеная капуста, консервированные каперсы. Нельзя пить алкогольные и сладкие газированные напитки.

Виды

Существует множество разнообразных диет на цветной капусте. По отзывам тех, кто их придерживался, можно сделать вывод: результаты внушительные. Такие диеты действительно помогают заметно похудеть, при этом не требуют больших временных и денежных затрат, а организм попутно очищается от токсинов и шлаков. Единственный минус такой диеты — внушительный список запрещенных продуктов. Но вовсе необязательно сразу отказываться от любимых кушаний. На правильное и сбалансированное питание следует переходить постепенно, не сразу делая резкий переход. Цветную капусту, придерживаясь диеты, желательно употреблять минимум два раза в день.

Этот овощ — это не только гарнир к мясным и рыбным блюдам. Цветную капусту можно считать отдельным яством, главное — ее правильно приготовить. Идеальный вариант для похудения — это вареный, запеченный и тушеный продукт. Лучше всего справиться с лишним весом помогает отварной овощ, тогда как жареный замедляет этот процесс. Но у всех видов продукта изумительное сочетание с другими овощами, разнообразными соусами и молочными продуктами.

Подведём итоги

Диета на цветной капусте — это вполне реально. Такое похудение поможет быстро добиться желаемого результата. При этом блюда с овощем не только полезны, но и вкусны, то есть диета легко переносится организмом. Цветную капусту рекомендуется обязательно вводить в рацион спортсменам и тем, кто занимается домашним фитнесом. Благодаря употреблению этого продукта вы снабдите организм питательными веществами, быстро восстановите силы после активных физических упражнений и утолите чувство голода.

Цветная капуста — ценнейший продукт, который благоприятно воздействует на организм мужчин, женщин и детей. Овощ богат витаминами, минералами и другими веществами, полезными для здоровья. При этом не стоит забывать о противопоказаниях к употреблению.

Для желающих похудеть цветная капуста — идеальный вариант. Это и вкусно, и очень полезно!

Иван Тунгусов

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Полезные элементы в цветной капусте

Микроэлементы в 100 г цветной капусты:

  • цинк – 0,267 мг;
  • фтор – 0,916 мкг;
  • селен – 0,577 мкг;
  • медь – 38,594 мкг;
  • марганец – 0,152 мг;
  • железо – 0,416 мг.

Макроэлементы в 100 г продукта:

  • фосфор – 43,162 мг;
  • натрий – 29,074 мг;
  • магний – 14,833 мг;
  • кальций – 21,308 мг;
  • калий – 298,523 мг.

Как я могу приготовить цветную капусту?

Большинство способов приготовления цветной капусты позволяют сохранить все питательные вещества. Исключением может стать только варка, которая немного снижает их содержание. Но в этом случае вкус может быть немного пресным, поэтому вам лучше просто поджарить ее. Вы также можете попробовать такие интересные альтернативы, чтобы включить цветную капусту в свой рацион питания в будние дни:

Пицца

Используйте цветную капусту для приготовления теста или купите уже готовую пиццу. В одном куске будет содержаться больше клетчатки и меньше натрия. Если вы все-таки решите приобрести готовую пиццу, обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов и пищевой ценностью, так как многие производители теперь стали добавлять туда сыр, чтобы сделать ее вкуснее, а это может увеличить содержание насыщенных жиров.

«Картофельное» пюре

Приготовьте цветную капусту и смешайте ее в кухонном комбайне с греческим йогуртом или нежирным сливочным сыром. Добавьте немного чеснока и лукового порошка, а также соли и перца. Такой низкоуглеводный вариант не заставит вас испытывать чувство вины.

Жареный рис

Замените традиционный белый рис на рис из цветной капусты в любом рецепте, где требуется пожарить рис. Так вы получите больше клетчатки, меньше углеводов и калорий. Если вы не хотите полностью отказываться от белого риса, попробуйте вместе смешать половину белого риса и половину риса из цветной капусты, чтобы добавить больше овощей, сохраняя при этом вкус, который понравится всей семье. Вы можете легко приготовить рис из цветной капусты в кухонном комбайне или купить уже готовый.

Смузи

Некоторые овощи, такие как шпинат или капуста, делают смузи полностью зеленым, что может отпугнуть ваших детей. Замените овощи в смузи несколькими соцветиями капусты. Поскольку цветная капуста имеет такой мягкий вкус и светлый цвет, она станет отличным (и почти незаметным) дополнением к любому смузи. Начните с добавления одного или двух соцветий, а позже увеличьте их количество, чтобы посмотреть, сойдет ли вам это с рук.

Источник:  www.goodhousekeeping.com

Кето-диета при диабете

Ученые подтвердили пользу кето-режима для людей, страдающих диабетом II типа. В одном случае 95% пациентов сократили или отказались от лекарств по сравнению с 62% участников, которые соблюдали высокоуглеводную диету[21], [22]. В другом — у 75% участников исследования повысилась чувствительность к инсулину.

Кроме того, проводятся исследования о возможном применении кетоза для борьбы с образованием раковых клеток, лечения акне, детской эпилепсии, болезней сердца и мозга, синдромов Паркинсона и Альцгеймера. Но собранного научного материала пока недостаточно для обоснованного заключения [23], [24].

Кето-диета эффективно используется в терапии диабета II типа. В остальных случаях польза низкоуглеводного питания в медицине требует дополнительных исследований.

Пища для размышлений: как работают популярные диеты

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169986/nutrients

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...