Малосольные кабачки – хрустящие в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Предлагаю вам рецепт отличного блюда – малосольных кабачков быстрого приготовления. Плюс этой наивкуснейшей закуски в том, что готовится она в пакете достаточно просто, подавать её можно практически сразу после перемешивания ингредиентов. Если у вас нет бальзамического соуса, можете его не …

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴2 🖨

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

  • Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

  • Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

  • Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

  • Банку заполняем нарезанным кабачком и заливаем слегка остывшим маринадом.

  • Наверх тары насыпаем немного измельченной зелени.

  • Крышкой закрываем баночку и отправляем в холодильную камеру на 8-10 часов мариноваться.

  • По истечении времени, остренькая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт отличного блюда – малосольных кабачков быстрого приготовления. Плюс этой наивкуснейшей закуски в том, что готовится она в пакете достаточно просто, подавать её можно практически сразу после перемешивания ингредиентов. Если у вас нет бальзамического соуса, можете его не добавлять. Подать малосольные кабачки можно к обеду или ужину с отварным картофелем, можно взять их с собой на природу или подать к горячительным напиткам. Уверена, эта простая закуска многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) – 3-5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Кинза (любая зелень) – несколько веточек

Масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Соль морская – 1 ч.л.

  • 54 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.73
  • Ж: 3.68
  • У: 4.6

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус или сок лимона 1 ст.л.
  • зелень 50 гр.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок — 1 шт.
  • Укроп — 7-8 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

8 час. 20 мин.  20  2 

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.
  2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.
  3. Укроп и базилик максимально мелко режем.
  4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.
  5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.
  6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).
  7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

1. Помойте овощ. Подойдет обычный кабачок или цукини. Если кожура жесткая, ее лучше снять. После нарежьте кабачок тонкими слайсами. Для этой цели удобно использовать овощечистку.

2. Очистите от шелухи зубчики чеснока, нашинкуйте их пластинками или используйте специальный пресс.

3. Для засолки овоща можно взять крепкий целлофановый пакет или пищевой контейнер. Подготовленные кабачки и чеснок отправьте в емкость (пакет). Укроп помойте, удалите лишнюю влагу салфетками. Можно использовать только иголочки, оборвав их со стеблей. Мелко нарубите зелень, положите к овощам.

4. Добавьте соль и специи — здесь можно взять смесь молотых перцев, просто черный перец, кориандр, паприку, пажитник.

5. Заверните пакет или накройте контейнер крышкой. Интенсивно встряхните овощи несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставьте на полчаса в прохладном месте.

Кабачки выделят сок, который перемешается со всеми добавками. Кабачковые пластинки пропитаются рассолом, станут мягкими и очень ароматными.

Подавать закуску можно спустя 35-45 минут, а еще более ароматными овощи станут на следующий день.

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...