Не хочешь загреметь в больницу – узнай, как определить нитратный

Свежие советы о том, как выбрать арбуз правильно, спелый, сладкий и без лишних нитратов, химии. 12 рекомендаций от специалистов, про которые важно знать

Комментарии

MASHENCIA

Я так хочу арбуз, но еще не пробовала — некому его до дома донести. Когда прочитала название поста, сразу мелькнула сумасшедшая мысль: А ЕСЛИ Я ПРЯМО НА МЕСТЕ ПОПРОШУ ПРОДАВЦА СРЕЗАТЬ С НЕГО КОРКУ, А МЯКОТЬ МНЕ В ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ РАСПИХАТЬ??? ОНО ЖЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ И Я САМА СМОГУ ЕГО ДОМОЙ УТАЩИТЬ! )))))

a1girl_smile.gif

3 августа 2013 01:25

Ответить

Тата

фигасе мыслите!!!

c25good.gif

я бы не додумалась никогда в жизни ))) думаю, продавец будет весьма удивлён, скажем так, Вашей просьбой ))))

3 августа 2013 01:31

Ответить

Елена

а-ха-ха. Попросите еще косточки выковырить. Тогда вообще легко станет. А можно вообще будет его никуда не переть, а прямо на глазах изумленного продавца умять всю мякоть.))))

3 августа 2013 01:42

Ответить

Тата

… и сказать, что он был не вкусный, поэтому денег за него не отдадите ))) беременным всё можно простить

b10girl_wink.gif

3 августа 2013 02:00

Ответить

Танечка

ща формулу напишу

вес мякоти = вес арбуза — вес кожуры — вес семечек

3 августа 2013 01:23

Ответить

Тата
a1girl_smile.gif

3 августа 2013 01:24

Ответить

Елена

думаю, процентов 40 — это мякоть.

3 августа 2013 01:21

Ответить

Тата

3 августа 2013 01:23

Ответить

Елена

я тоже арбузоманка. И тоже потом прикидываю, скока в меня влезло.)))

3 августа 2013 01:25

Ответить

Тата

во-во ))) днём сёня умяла чуть больше половины за раз. чуть не лопнула после этого, правда, но всё же. сижу потом и думаю, сколько во мне поместилось ))

3 августа 2013 01:30

Ответить

Елена

талантливо)))). Я половину 6-килограммового уминала.

3 августа 2013 01:39

Ответить

Тата
0020.gif

3 августа 2013 01:59

Ответить

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Сколько в арбузе весом 10 кг начинки (не считая кожуры) в килограммах?

answer_avatar.png

Корка арбуза весит примерно 33 % от всего веса арбуза.

Может чуть больше,но это зависит исключительно от толщины корок арбуза,поскольку есть арбузы с толстой коркой, а есть арбузы с достаточно тонкой коркой.

7l74wdhGj7B9mClVG9C1YTf8SHldh3K.jpg

AtfUZF8morrC41oqca4J8XIYGKxfIi.jpg

answer_avatar.png

Килограммов восемь, 2 килограмма кожуры.

answer_avatar.png

Мне кажется килограмм 8-9 корка не должна особо много весить

answer_avatar.png

Конечно. Ведь очень важно когда желудок подает мозгу сигнал, что он полный. При быстром поглощении пищи, особенно на ходу, желудок не успевает реагировать на стремительно увеличивающийся объем еды и подает сигнал мозгу слишком позно, когда съедено раза в 2, а то и в 3 больше необходимого. Любой диетолог скажет, что есть надо за столом, не спеша, тщательно пережевывая, чтобы наш желудок правильно оценивал объем съеденного и сигналил мозгу, что сыт. И тогда мы увидим, что для насыщения достаточно совершенно небольшого объема пищи.

answer_avatar.png

answer_avatar.png

килограмм железа = килограмм пуха. Уловка на невнимательность)

answer_avatar.png

answer_avatar.png

Человек на голове способен вынести очень большой вес. Кенийские женщины, например, способны носить груз, составляющий почти 70% веса от их тела. Физиологические исследования показывают, что переноска тяжестей на голове — самая что ни на есть экономичная для человека. Ведь основные силы при ходьбе затрачиваются на подъем тела и груза при каждом шаге, а с грузом и нагрузка двойная. А когда он лежит на голове, то почти не колеблется, так как голова человека едва поднимается и опускается при ходьбе. А раз груз статичен, то и работы практически никакой не совершается. Чтобы она совершалась, надо или везти груз с ускорением, или поднимать его. К тому же вся основная нагрузка сосредотачивается по линии позвоночника, а не тянет руки. Так что переноска тяжестей на голове может сэкономить очень много сил, но нужно иметь опыт.

Источник

Чем контрастнее – тем лучше!

Чем контрастнее - тем лучше!

Источник:

Так же стоит обратить внимание и на характер прожилок внутри арбуза. Нормальный цвет прожилок белый или бело-розовый, но никак не желтый. Толстые желтые прожилки и неравномерно созревшая мякоть – тревожный сигнал, такой арбуз лучше не есть. Кстати, говорят, что иногда желтые прожилки – результат поражения арбуза вредителем, а не следы нитратов, но в большинстве случаев это все же нитраты!

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Арбуз является одним из самых популярных и вкусных летних фруктов, который любят почти все. При этом арбуз содержит мало калорий, зато богат высоким содержанием витаминов А и С (он обеспечивает 17 процентов ежедневного потребления витамина А и 20 процентов ежедневного потребления витамина С. Арбуз также богат клетчаткой и калием. Ученые настаивают на том, что арбуз это ягода, но ведь для простых любителей этого удивительно вкусного продукта это не так важно. Если вы хотите узнать несколько удивительно интересных фактов об арбузе, продолжайте читать …

1. Арбуз повышает интеллектуальный потенциал.

Знаете ли вы, что арбуз может помочь увеличить человеку интеллектуальную мощь? Дело в том, что арбуз является отличным источником витамина В6, который имеет жизненно важное значение для нормальной функции мозга. Кроме того, количество воды (в процентном соотношении) в этой вкусном фрукте точно такое же, как и в нашем головном мозге.

2. Арбуз имеет высокое содержание воды.

3. Арбуз содержит на 40 процентов больше ликопина, чем сырые помидоры.

Чашка арбуза содержит в 1,5 раза больше ликопина, чем большой свежий помидор. Ликопин является мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить распространение свободных радикалов, наносящих повреждения клеткам организма и может улучшить иммунную систему. Кроме того, арбуз — мощный антиоксидант, и его употребление способно снизить риск развития рака в организме.

Арбузы бывают совершенно разных сортов. Если вы хотите попробовать нечто новое, то возможно Вас заинтересует Желтый Кримсон. Этот желтый сорт арбуза имеет сладкий, медоподобный вкус, который определенно любят многие люди, попробовавшие его.

5. Арбуз полезен для глаз.

Арбуз насыщен витамином А, который нужен для глаз. Это помогает повысить зрение и защищает глаза от различных инфекций. Потребляйте около 100 граммов арбуза каждый день, чтобы держать глаза здоровыми, а зрение острым.

6. Арбузный сок может уменьшить болезненность мышц.

Многочисленные исследования показывают, что арбузный сок может помочь уменьшить болезненность мышц, так что это отличный напиток после очень утомительной тренировки. Дело в том, что арбуз является одним из самых высокосодержащих источников цитруллина, который помогает улучшить функцию артерий и снизить кровяное давление. Если у вас есть боли в мышцах, то постарайтесь употреблять больше сока арбуза.

7. Арбуз способствует снижению веса.

8. Арбуз защищает от ультрафиолетовых лучей.

Арбуз обладает высоким содержание ликопина, каротиноидов, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Ликопин помогает защитить кожу человека от ультрафиолетовых лучей, солнечных ожогов и рака кожи. Это важная причина того, чтобы включить арбуз в свой ежедневный рацион.

Арбуз является удивительным продуктом, который может похвастаться большим количеством невероятных преимуществ для здоровья. Лето прекрасное время, чтобы наслаждаться этим вкусным и здоровым продуктом, поэтому добавите арбуз в летние салаты и коктейли.

Источник

Самая большая известная нам ягода, незаменимый продукт в летнюю жару, сладкий, вкусный, сочный – что еще мы знаем об арбузе? Попробуем разобраться!

b89ae92f.jpg

Арбуза не только красив и вкусен, он еще и очень полезен! При этом польза его не только в мякоти, но и в кожуре и семечках. Но можно ли его есть диабетикам? И как сохранить арбузы до Нового года? На эти вопросы и многие другие мы и отвечаем! Итак.

Содержание материала:

Полезные свойства и применение арбуза в народной медицине и косметологии

Состав мякоти арбуза иначе как богатым не назовешь: тут есть сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновые вещества, клетчатка, каротин, витамины C, B1, B2, PP, фолиевая кислота, минеральные вещества (среди них железо и фосфор).

Помимо ягод с алой или розоватой мякотью встречаются и экземпляры с желтой – результаты скрещивания обычного и дикого арбуза. По вкусу они достаточно сладкие, а в придачу содержат те же полезные вещества, что и их более привычные нам по цвету собратья.

ba0254a3.jpg

Главные свойства самой большой в мире ягоды – мочегонное, благодаря чему ее рекомендуют есть при отеках или цистите, и желчегонное. Клетчатка, содержащаяся в арбузной мякоти, способствует выведению холестерина из организма.

Можно ли есть арбузы диабетикам?

Небольшие порции арбуза могут быть полезны при сахарном диабете, но в больших количествах при этом заболевании он строго запрещен. Если у вас есть сомнения по использованию арбузов, обязательно обратитесь за консультацией к своему лечащему врачу.

Полезными свойствами обладают и арбузные корки

Так, из них готовят отвар, тоже обладающий мочегонным действием, их заваривают и пьют при колитах. Кроме того, из арбузных корок делают вкусные цукаты, мармелад и варенье, способствующее нормализации пищеварения.

Арбузные семечки

Даже арбузные семечки, которые многие привыкли выкидывать, заслуживают внимания – в них содержатся витамины и жирное масло. Кстати, масло из арбузных косточек широко применяется как в кулинарии, так и в косметологии. Им порой заменяют растительные масла и добавляют, например, в салаты (не рекомендуется использовать масло в горячих блюдах).

Калорийность арбуза

Благодаря низкой калорийности арбуза его нередко рекомендуют людям, стремящимся похудеть. Так, диетологи советуют его клиентам, страдающим от лишнего веса, для разгрузочных дней.

Арбузная мякоть и сок

Также считается, что арбузная мякоть и сок обладают жаропонижающим действием и помогают при воспалениях, улучшают пищеварение в целом, положительно влияют на обменные процессы в организме. Кроме того, они используются при профилактике сердечнососудистых заболеваний, а сок применяется при варикозном расширении вен.

Средство для утоления жажды при лихорадке

Растереть толченые семена арбуза в холодной воде в пропорции 1:10. Чтобы улучшить вкус, в напиток можно добавить немного сахара или фруктовый сироп.

b5616682.jpg

Применение арбуза в косметологии

Сок и мякоть арбуза

Сок и мякоть арбуза также применяются в косметологии. Если вы хотите освежить кожу лица, протрите ее кусочком замороженного сока арбуза. Оставьте сок подсыхать еще минут на 15-20, затем смойте холодной водой и намажьте питательным кремом. Также мякоть арбуза (или ватный тампон, смоченный в соке) помогает бороться с сухой кожей лица, а лосьон, приготовленный из арбузного и огуречного сока в равных пропорциях, позволяет справиться с покраснениями.

Масло арбузных косточек

Принято считать, что масло арбузных косточек помогает при акне, повышает эластичность кожи в целом. Также его наносят на волосы в качестве маски, чтобы сделать локоны более мягкими и шелковистыми, решить проблему секущихся кончиков. Кроме того, масло применяется в ароматерапии в качестве базового.

Лосьон для увлажнения кожи лица

Растереть мякоть арбуза, дать ей отстояться в течение часа-двух, затем выжать сок. Смешать 400 мл сока, столовую ложку меда и чайную ложку соли. Процедить получившийся состав и добавить к нему 200 мл водки. Протирать лосьоном лицо, не смывая его еще в течение 1-2 часов. Держать лосьон в холодильнике – так он будет храниться дольше.

Маска для предупреждения дряблости кожи

Нарезать мякоть арбуза, выжать сок через марлю, намочить им марлевую салфетку и оставить на лице на 15-20 минут. Смыть маску кипяченой водой комнатной температуры, подождать, когда кожа высохнет, и смазать питательным кремом.

Тонизирующая маска для кожи лица

Смешать полстакана густой манной каши, приготовленной на молоке, с яичным желтком. Добавить по 2 чайных ложки арбузного сока, меда и растительного масла, половину чайной ложки соли. Нанести получившийся состав на лицо на 20-30 минут.

bcb28c3f.jpg

арбузные косточки и мякоть

Как съесть арбуз и не пожалеть об этом. Правила выбора качественной ягоды

Вот и дождались! Август – традиционно арбузный месяц. Несмотря на то что первые арбузы появились в продаже уже в начале июля, истинные гурманы предпочитают дождаться конца лета, полагая, что в это время вероятность купить недоспелый товар ниже.

IMG_6504-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-1024x683-2-1024x683.jpg

Зато сейчас невозможно буквально шага ступить, чтобы не наткнуться на полосатую королеву ягод. Ей завалены прилавки крупных супермаркетов и мелких магазинчиков шаговой доступности, ей торгуют на рынках и ярмарках, с машин и «с земли», устраивая бахчевые развалы на обочинах оживленных трасс. Но изобилие – вовсе не гарантия годного продукта.

Как правильно выбирать арбуз, чтобы не купить кота в мешке? Стоит ли соблазняться на предложение торговцев попробовать ягоду на вкус до покупки? Какой товар лучше обойти стороной? Все об арбузах знает эксперт информационного портала Здоровые люди заведующий отделением гигиены питания Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юрий Гузик.

Вред арбуза

Тем не менее при всех неоспоримых достоинствах арбуза в некоторых случаях он может принести больше вреда, чем пользы.

Например, мощный мочегонный эффект, которым обладает полосатая ягода, совсем не то, что нужно людям с мочекаменной болезнью и простатитом.

Также при любых нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта (например, диарее) употребление арбуза может усугубить ситуацию.

Не стоит форсировать события и угощать ягодой маленьких детей до трех лет (некоторые диетологи советуют и вовсе дождаться 5-летнего возраста). Если соблазн все-таки велик, ребенку можно предложить не больше 150 г арбуза (и то это касается лишь поспевшего в период естественного созревания в конце июля – августе).

Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, важно не ошибиться в выборе при покупке арбуза. Кстати, далеко не все правила, которыми руководствуется придирчивый покупатель, действительно гарантируют качество и безопасность товара. Например, нет особого смысла надрезать арбуз и оценивать спелость по мякоти. Внешние признаки скажут вам куда больше.

Как выбрать спелый и натуральный арбуз?

Наш эксперт предлагает придерживаться следующих правил.

Что делать при отравлении арбузом:

1. Промыть желудок большим количеством тёплой, подсоленной воды или слабо-розовым раствором марганцовки.
2. Принять энтеросорбенты — лекарственные препараты, нейтрализующие яды в просвете кишечника. Наиболее популярные: активированный уголь, “Полисорб МП”, “Энтеросгель”, “Смекта”.
3. Пить как можно больше жидкости, чтобы усилить выведение ядов из организма, а так же предотвратить обезвоживание.
4. Выпить сладкий чай с лимоном после прекращения тошноты.
5. Не принимать противодиарейных средств и обезболивающих, они маскируют истинное состояние организма.

Если в течение двух часов ваше состояние не улучшится – следует обратиться к врачу или вызвать скорую!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...