Почему у дыни привкус ацетона

Дыня с запахом ацетона – о чем это говорит и можно ли ее есть. Причины появления запаха. В каких ситуациях это опасно. Запах ацетона как сортовая особенность. Советы по выбору дыни.

Вкус и запах ацетона у дыни

Ацетоновый привкус появляется не просто так. У этого явления есть вполне определенные причины. Посторонний привкус может появится у плодов в результате неправильного ухода в процессе выращивания, например, внесения в почву слишком большого количества удобрений. Или обработки плодов химическими веществами в процессе хранения и транспортировки дыни к месту продажи. Однако это не полный список причин.

Вероятные последствия употребления плодов с ацетоновым запахом

Почему дыня пахнет ацетоном и можно ли её есть

Если продукт хорошо выглядит, признаков порчи нет, но при этом присутствует стойкий запах и вкус ацетона, то есть его все равно не стоит. Химические вещества, которыми был обработан плод, могут стать причиной расстройства желудка или даже отравления.

Внимание. По окончании сезона бахчевых, во второй половине сентября, дыни нередко обрабатывают химическими составами для предотвращения порчи.

Опасность отравления возрастает при покупке дынь после завершения сезона. Особую осторожность при употреблении бахчевых стоит соблюдать беременным и кормящим женщинам. Для детского организма дыня со вкусом и запахом ацетона чрезвычайно опасна.

К появлению вкуса и запаха ацетона приводит следующий процесс:

  1. Чтобы нежные плоды хорошо перенесли транспортировку, их снимают с грядки до наступления технической спелости. Дыни дозревают в неестественных для них условиях.
  2. Неподходящие условия для дозревания (слишком высокая температура) и сахаристость мякоти приводят к тому, что в плодах начинается процесс брожения. Результатом брожения становится образование спиртов.
  3. При дальнейшем хранении забродивших плодов спирт окисляется. При окислении образуются альдегиды, а затем кетоны. Типичный представитель насыщенных кетонов — ацетон. Забродившая мякоть начинает пахнуть ацетоном.

Такое неприятное явление случается не только со сладкой дыней, но и с некоторыми фруктами, например, бананами.

Но бывает, что дыня без признаков гниения, с плотной мякотью, без повреждений отдает резким запахом спирта. В этом случае причина неприятного привкуса и аромата кроется в обработке плодов химическими веществами. Обработанные специальной химией овощи и фрукты отличаются хорошей лежкостью и привлекательным внешним видом, однако употреблять такие плоды в пищу небезопасно.

Сортовые особенности

Судя по отзывам тех, кто сталкивался с подобной проблемой, вкус и запах ацетона чаще всего встречается у дынь сорта Торпеда. Эта разновидность культуры спеет в конце августа, однако в магазинах Торпеда продается вплоть до начала октября.

Отличительные особенности сорта:

  • продолговатая форма;
  • средняя длина плода около 30 см;
  • вес от 5 до 15 кг;
  • кожура плода покрыта сетью прожилок.

Торпеды отличаются относительно хорошей лежкостью и неплохо переносят транспортировку. Но срок хранения у лакомства совсем небольшой, поэтому не стоит приобретать Торпеды после окончания сезона.

Перечень возможных причин ухудшения вкуса дыни

Причин ухудшения вкуса дыни может быть несколько. Преимущественно они связаны с ошибками в уходе за растением. К ним относят:

  1. Ошибки в выборе климатической зоны выращивания. Дыня относится к теплолюбивым растениям, и в более холодных регионах ей требуется больше ухода. В совсем холодных климатических условиях дыню вообще не рекомендуется выращивать в открытом грунте.
  2. Недостаток влаги, как и чрезмерная увлажненность, могут вызывать изменение вкуса дыни и консистенции ее мякоти.
  3. Применение избыточных доз минеральных удобрений (в особенности, азотосодержащих) приводит к появлению у плодов кислого или горького привкуса.
  4. Если фрукты передержать на бахче, то есть довести их до состояния перезрелости, в их вкусе и запахе появляется сильный «химический» оттенок, напоминающий запах ацетона или растворителя.
  5. Грибковые заболевания, в частности фузариоз, приводят к появлению у плодов горького привкуса.
  6. Механические повреждения плодов являются дополнительным местом проникновения в них бактерий, деятельность которых приводит не только к появлению неприятных запаха и вкуса, но и к их порче.

Кроме того, к причинам ухудшения вкуса плодов относят другие формы неправильного ухода за растением и события, имеющие случайный характер (например, нашествия вредителей и пр.).

Почему дыня пахнет ацетоном и как выбрать свежую дыню

В этом году я уже два раза покупаю плохую дыню. Плоха она тем, что пахнет ацетоном и имеет такой же вкус. Причину я поискала в интернете, и вот, что пишут:

Аромат дыни обусловлен сложными эфирами, которые в большой концентрации имеют запах этилацетата, изоамилацетата и других компонентов жидкости для снятия лака, бытового “ацетона”. Он появляется, когда ягода перезревает и начинает портиться.

В первый раз, когда напоролась на дыню с запахом и вкусом ацетона, поняла, что выбрала не правильно, она была какой-то мягкой. Поэтому сегодня (покупала в “Магнит у дома”, кстати) хорошенько осмотрела дыню, потрогала, вроде все нормально, купила. Обошлась мне дыня в 107 руб. 30 коп.

QSEptMeIaXIQUPGq2CnAg.JPG

Магнит у дома. Отзыв

MjkyNY3DMLUiAWE7KoBw.JPG

Дыня торпеда, отзыв

Дома дыню помыла, разрезала и сразу поняла, что дыня уже не свежая.

tksAUp1rlIWdFMEViCVww.JPG

Дыня торпеда, отзыв

Уже имелся легкий, едва уловимый запах ацетона, то есть дыня начала гнить. Тем не менее пол дыни мы съели, на вкус она была более менее.

Pw8ksYphQmGwfW5YCSMFxg.JPG

Дыня торпеда, отзыв

Я уже и не знаю, как выбрать дыню, чтобы попалась вкусная и свежая. Вот что пишут в интернете о том, как выбрать дыню торпеда:

  • Сладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат. В случае если дыня совсем не имеет запаха или, чего хуже, попахивает зеленью, лучше отложите такой плод в сторону;
  • убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок.
  • Корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. Если дынная кожура оказалась слишком мягкой, ягода переспела.
  • На дыне не должно быть темных пятен, цвет плода – равномерный независимо от сорта. Обратите внимание и на «хвостик» дыни: он должен быть слегка подсушенным. А вот «носик», след от цветка, напротив, должен быть слегка мягким.

Несмотря на сложность выбора свежей вкусной дыни (именно из-за этого убираю 1 звезду), я рекомендую ее, так как она не только вкусная, но еще и очень полезная.

Всем удачных покупок!

Достоинства

  • Вкусная
  • Полезная

Недостатки

  • Попадаются переспелые дыни

Читать все отзывы 7

Другие отзывы

Читать все отзывы 7

Смотрите также

  • Любимые дыни, всегда вкусные, но недавно я попробовала три новых сорта и не оценила их совсем

    Про стандартные сорта дыни знают все, да и что можно сказать? Колхозница – самая любимая, сладкая и ароматная; торпеда – вторая по вкусовым предпочтениям. И все. Желтую туркменку я не особо люблю с детства, так как часто попадались несладкие или жесткие. А вот о других сортах я и не знала.

  • “Дынька сладкая такая, цветом, словно, золотая! ” Да, какая же ты Колхозница? Ты, ПрЫнцесса, не меньше

    Доброго времени суток, уважаемые читатели!   Я очень люблю арбузы. Это прямо моя страсть. Особенно, когда они такие слаааденькие, сочные…мм..Главное, после поедания арбузов не уходить гулять далеко. Лучше всё же остаться дома или гулять в лесочке близ кустиков)).

  • Наши дыни лучше!

    Я была в Таиланде на о.Пхукет этим летом, там попробовала Тайскую дыню. Она есть в ресторане, в продаже её не было ни на рынках ни в местных магазинах. Дыни разные в продаже я видела только в БигСи. В ресторане дыня лежала на лотках с фруктами, как и другие фрукты. Выкладывали её не каждый день.

  • Ванильная пастила…)))

    Дыни Гуляби продаются у нас только в Пятерочке. Первый раз взяла дыню Гуляби по 50 рублей за килограмм, они только начинались. Вкус удивил- ванильная пастила один к одному!

  • Если дыня оказалась не сладкой, совет что нужно делать.+ФОТО

    В этом году купила в очередной раз дыню репанку,ароматная,мягкая,красивая,большая слов нет.Пришла домой,разрезала,попробовала сочная,но она как трава.Поставила в холодильник как известно охлаждённые ягоды и фрукты становятся значительно слаще.

  • Что делать ,если ты доверчивый человек?:)

    Безусловно ,на отдыхе мозги отключаются и тебе можно впарить что угодно ,так же случилось и со мной   Идем мы ,значит ,на пляж ,никого не трогаем ,и тут привлекает внимание маленький фрукт ,весь полосатый .Мы ,естественно ,поинтересовались ,что же это такое ,на что услышали:”Это великолепный фрукт…

  • Не фрукт и не совсем Ягода Как выбрать 100%сладкий?У меня получается ВСЕГДА✅

    Арбуз ягода или фрукт? Время от времени я задаюсь этим вопросом, но постоянно забываю правильный ответ. На самом деле грамотно было бы называть плод тыквиной , как и дыню с огурцом. В нашей голове происходит подмена ботанических понятий народными названиями.

  • Согреваемся промозглой осенью или морозной зимой облепиховым чаем, мой рецепт внутри

    Никогда не любила облепиху: очень уж ее яркие ягоды не вязались со странным вкусом и кислотой. Даже сейчас, глядя на ягоды, ощущаю оскомину во рту. Собственно, ягоды я и не ем никогда, но попробовав пару лет назад в сети кофеен “Шоколадница” облепиховый чай, воспылала к нему любовью и заказываю его …

  • Черника правит бал – очень полезное и вкусное лакомство, друг Ваших глазок, стройная фигура, рецепты красоты! Снижает уровень сахара в крови! Тем, у кого аллергии и высыпания – читать! Можно беременным! Рецепт вкусного черничного торта! Фото!

    Доброго времени суток всем, кто заглянул! Сегодня, снова хочу пригласить Вас к столу и как всегда постараюсь чтобы было не только вкусно, но и полезно!   Королевой, правящей бал на нашем пиру, сегодня будет черника !

Популярные отзывы

  • Эту ягоду НЕ КУПИТЬ в обычном магазине, а посадить может каждый! Жимолость съедобная – Дорогая. Крупная. Вкусная. Абсолютно неприхотливая

    Ягода жимолость удивительна тем, что вряд ли когда-нибудь попадёт в условные «Магниты», «Пятёрочки», да даже в «Азбуку Вкуса». Экзотические личи, рабмутаны, дурианы и маракуйи купить можно запросто, было бы желание. А жимолость, прекрасно растущую в российских широтах – нет.

  • Диета с шелковицей, пироги с шелковицей, десерты с шелковицей, скрабы с шелковицей – чудо-ягода моего сада, которой уже полвека!

    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Не знаю, как в ваших краях, а у нас уже начала спеть шелковица! Боже, как я люблю это время и эту ягоду!

  • Что Вы знаете об ягоде Ирга? Давайте разбираться вместе.

    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Ирга -ягода моего детства. Когда я приезжала на лето к бабушке в деревню, в палисаднике у нас росли раскидистые кустарники этих ягод.

  • Ягода здоровья и долголетия. Малина – ягода с характером, а в чем ее уникальность? Малина – природный антибиотик. Как собирать, как заготовить, как хранить. Джем из малины. Вкусный открытый пирог. Лайфхак – собрать малину за 2 часа 17 литров.

    Доброго времени суток, дорогой мой читатель!   Рада, что ты снова заглянул ко мне на огонек, сегодня у нас чай с малиновым вареньем))) а точнее джемом, но обо всем по порядку. Усаживайся поудобнее и начинаем)   Малина – ягода с характером.

  • Арбузы я обожаю, но Черный Принц – вне конкуренции. Без семечек, сахарно-сладкий, очень мясистый. 

    Арбуз – без сомнения, моя любимая из ягод (а также фруктов, овощей – не важно ). Но недавно весь мой арбузный мир перевернулся – я познакомилась с Черным Принцем. Без сомнения – это качественно новый сорт арбуза, благодаря которому я полюбила его еще сильнее.

  • Лопай, пока сезон и 40 рублей пакет) Под какую песню есть черешню вкуснее всего?

    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Клубнику на второй заход я прозевала, а вот черешенка…. черешенка сейчас по 180 рублей. Налетай, в общем. Очень вкусная ягода, по сути напоминающую сладкую до неприличия вишню – переростка. У черешни, имхо, вкус тех самых яблок из рая, ну просто на грани где-то добра и зла, ха-ха.

  • 🧡Оранжевый арбуз? Да-да, именно оранжевый! Какой же он на вкус?

    Всем привет! Лето в разгаре, главное в летнем сезоне как вы думаете? Нет, не море! Арбузы! Они, по крайней мере, доступны сегодня. Вот с первым уже сложнее. Зашла я в магазин и увидела много, много, ну очень много арбузов. Полосатые арбузы лежали в стороне, а вот оранжевые?

  • Думала, что не люблю брокколи. Оказалось просто не умела её готовить. Запеканка, которая нравится даже детям и коту. Сливочный крем-суп. Делюсь рецептами. Заготавливаю на зиму. Выращиваем сами.

    Сколько раз я пыталась пристраститься к брокколи, ведь это очень полезно, но долгое время я её всё же не любила. Особенно вспоминаю времена, когда я пыталась вступить в ряды ПП, и наверно именно тогда я её особенно не взлюбила.

  • Такая полезная рыба минтай, и доступна каждому, но вот червей я не ожидала увидеть, и съесть их за вечерней трапезой

    Всем доброго времени суток!   Минтай пожалуй самая доступная рыба, она всегда есть в продаже, и подойдёт для любого кошелька. У меня муж любит эту рыбу, а мне больше нравится Горбуша, это если из простых рыб.

  • Его или любят, или ненавидят – третьего не дано! Кому точно не зайдет этот овощ и на что похож его вкус

    Впервые батат я попробовала примерно год назад. Увидела у одной блогерши из Канады, как она запекает разрезанные пополам клубни в духовке со сливочным маслом и даже дети ее это едят. Потом случилась наша поездка всей семьей в Финляндию.

Почему во рту появляется привкус ацетона

Если человек заметил, что появился привкус ацетона во рту, значит, с организмом что-то не так. К примеру, кислый привкус и запах указывает на проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, гнилостный – о нарушении функции кишечника, а ацетоновый может указывать сразу на несколько патологий.

Одной из причин этого неприятного явления есть сахарный диабет.

  1. Первый тип провоцирует нарушение функции поджелудочной железы – она резко снижает продуцирование гормона инсулина, основная работа которого заключается в поддержании нормального уровня сахара в крови.
  2. Второй тип диабета характеризуется тем, что инсулин вырабатывается нормально, но его не воспринимают клетки организма, что приводит к скоплению избыточного количества глюкозы в крови.

Избыток сахара организм выводит вместе с мочой, поэтому у больных сахарным диабетом присутствуют частые позывы к мочеиспусканию. Чтобы восполнить потерю влаги, приходится много пить, однако признаки обезвоживания не исчезают.

Сахарный диабет имеет несколько классических симптомов:

  • общая слабость;
  • быстрая утомляемость;
  • бессонница;
  • кожный зуд.

Заболевание часто сопровождается проявлениями ацидоза и кетонемии. Особенно часто последние присутствуют у детей.

Норма кетоновых (ацетоновых) тел в сыворотке крови колеблется от 0,2 до 2,5 мг на 100 мл. При сахарном диабете этот уровень значительно возрастает. Вот почему изо рта больного сильно пахнет ацетоном. Также ацетон выявляют в анализе мочи.

Резкое появление привкуса ацетона у больного диабетом может свидетельствовать о развитии гипергликемической комы. Такое патологическое состояние возникает вследствие недостаточного поступления инсулина.

Заболевание развивается постепенно:

  1. У больного человека повышается сердцебиение;
  2. Сужаются зрачки;
  3. Бледнеют кожные покровы;
  4. Могут возникнуть резкие боли в животе.

При резком повышении сахар в крови происходит усиленное сжигание жиров. Последние, распадаясь, образуют кетоновые тела, отравляющие организм. В такой ситуации больного нужно срочно госпитализировать. В противном случае, при отсутствии врачебных мероприятий, наступает потеря сознания и человек впадает в кому.

Так что при появлении неприятного привкуса необходимо проконсультироваться с эндокринологом. В первую очередь специалист назначит анализ крови на содержание сахара, а также лабораторное исследование крови и мочи на количество кетоновых тел.

Требования, предъявляемые обойному клею

Независимо от состава и назначения все клеевые смеси должны соответствовать следующим требованиям:

  • высокая адгезия – первоначальная и окончательная. Способность клея удерживать ещё невысохшие обои на стене (с возможностью их коррекции), а после высыхания определяет прочность соединения отделочных материалов и основания;
  • консистенция и вязкость состава позволяет наносить его при помощи валика, кисти или специальных устройств слоем толщиной 0,3-0,8 мм;
  • скорость отверждения, в диапазоне 10-30 мин. Это позволит осуществить тщательную подгонку обойных полотнищ;
  • предел прочности на отрыв через сутки не менее 0,1 МПа, через трое суток (после полного высыхания) — не менее 0,3 МПа;
  • низкая чувствительность к влажности. При мытье или эксплуатации во влажных помещениях прочность сцепления не должна снижаться более 20% от заявленных производителем показателей;
  • кислотность. Желательно приобретать клеевые составы с нейтральным кислотно-щелочным показателем рН=6…7. Их использование снижает риск появления жёлтых пятен на светлых бумажных обоях.

Результат выбора неправильной марки клея или нарушений в технологии его использования ФОТО: 124mastera.ru

Статья по теме:

Обои для стен: каталог фото интересных решений для гостиной, спальни, детской комнаты, кухни и коридора. Основные правила подбора полотен и рекомендации дизайнеров — читайте в нашем обзоре.

Можно ли употреблять такую дыню

Учитывая тот факт, что в большинстве случаев виновниками ацетонового запаха и вкуса является химическая обработка или начало процессов порчи, употребление подобной ягоды является не только невозможным, но и опасным для здоровья. В лучшем случае, вы не нанесёте серьёзного вреда и всё, чем это грозит, выльется в лёгкую тошноту и головную боль, а в худшем может привести к госпитализации с острым отравлением. Потому такие плоды употреблять нельзя. И потом, вряд ли у кого-то останется желание съесть дыню, которая пахнет ацетоном.

Опасные болезни вина

Список трудноизлечимых болезней, несвоевременное выявление и (или) устранение которых ведет к безвозвратной потере вина. При обнаружении признаков одной из этих проблем винодел должен действовать быстро и решительно, счет может идти на часы.

Зачастую опасные винные болезни провоцируют патогенные микроорганизмы, попадающие в сусло из-за нестерильных рук, инструментов и емкостей. Свободный доступ воздуха наряду с высокой температурой только усугубляют проблему.

1. Уксусное скисание. Заболевание характерно для натуральных вин крепостью ниже 14 градусов. Развивается при доступе воздуха и высокой температуре (24-29°С). Возбудителем являются уксусные бактерии, которые перерабатывают спирт в кислоту. Переносчики – мушки-дрозофилы.

Вначале чувствуется легкий запах уксуса, затем на вине появляется тонкая белая полупрозрачная пленка, иногда имеющая синий оттенок. Спустя несколько дней она опускается на дно, образуя уксусное гнездо – тонкий слой белого осадка.

Первый этап скисания

Профилактика: оградить вино от доступа воздуха, хранить напиток при низких температурах (10-12°С).

Лечение: На начальных стадиях заболевания помогает удаление пленки и пастеризация. Для этого плотно закрытые бутылки с вином нужно обвернуть тряпками и поставить в кастрюлю, на дне которой находится тряпка или деревянный поддон. Затем налить воду по уровень пробки, нагреть на среднем огне до 60°С и варить в течение 10 минут, поддерживая эту температуру. Исправить полностью скисшее вино невозможно.

Маска из дыни для лица от морщин

Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.
Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.

Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.

При нанесении соблюдайте несколько правил:

  • Не стоит держать маску более четверти часа.
  • Готовьте средство сразу перед нанесением.
  • Для усиления эффекта лицо очистите пенкой или немного прогрейте.
  • Наносите маску хотя бы раз в неделю.

Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.

Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.

Рекомендации по выбору

Отличить спелый и вкусный продукт от опасного несложно:

  1. Для начала плод нюхают. Созревшая на грядке дыня источает тонкий сладкий аромат. Если чувствуется травяной запах или его вовсе нет, то дыня неспелая.
  2. Затем дыню внимательно осматривают. На кожуре не должно быть никаких механических повреждений, вмятин или порезов. Правильная окраска — равномерная, без зеленых прожилок и пятен. Голубые и розовые пятна говорят об использовании консервантов аэрозольного типа. Цвет здорового плода — ровный, без пигментации.
  3. Дынную кожуру обязательно ощупывают. Ощутимо твердый на ощупь плод — недозревший, а мягкий — перезревший. При нажатии пальцем поверхность должна пружинить, а не растекаться. При постукивании по спелому плоду раздается глухой звук.

Не стоит покупать бахчевые у оживленных дорог, парковок и в других загрязненных и загазованных местах. Опасно покупать дыни в разрезанном виде.

Читайте также:

Какие витамины в дыне и чем она полезна для организма.

Что такое огурдыня, как её выращивают и едят.

Анализы

К обычным диагностическим мероприятиям относятся:

  • анализ крови (как биохимический, так и общий);
  • установление глюкозы крови;
  • определение степени наличия гормонов;
  • анализ мочи;
  • копрограмма.

Возможны и другие исследования по указанию специалиста, которые он посчитает нужными.

Запах в ротовой полости, напоминающий ацетон, – это один из комплекса симптомов, которые сопутствуют многим болезням. Он способен наблюдаться при заболеваниях, к которым привели проблемы в обмене веществ, и при вредных привычках в питании, образе жизни. Врач должен изучить анамнез и полученные результаты проведенной диагностики – только так можно поставить верный диагноз и определить лечебный курс, подходящий для конкретного случая.

Профилактика

Для профилактики запаха ацетона необходимо следовать правилам:

  1. Контролировать и систематизировать свой распорядок дня.
  2. Обеспечить полноценный сон, который состоит минимум из 6-8 часов.
  3. Больше находится на свежем воздухе.
  4. Начать заниматься спортом, чтобы улучшить состояние здоровья и моторику кишечника, прочих органов ЖКТ.
  5. Каждый день выпивать минимум 2 литра воды.
  6. Если запах появляется при диабете 2 типа, то убрать запах ацетона можно при помощи корректировки питания.
  7. Не рекомендуется перегреваться в летнее время.
  8. Нужно свести к минимуму стрессовые ситуации, чтобы не нагружать нервную систему.

Используя описанные советы можно не допустить появления запаха ацетона из ротовой полости, а если он и появится, то использовать способы, чтобы от него избавиться.

Нужно помнить, что подобное проявление в некоторых случаях может указывать на развитие болезней, что требуют диагностирования и скорого вмешательства, дабы не было осложнений.

Как убрать неприятный запах ацетона у готового самогона

Просмотрев представленную чуть выше видеозапись, вы поймёте, что достаточно просто соблюдать все тонкости самогоноварения и ваш конечный продукт всегда будет исключительного качества.

Но что делать, если готовый самогон уже имеет неприятный запах ацетона? Мы предлагаем следующую пошаговую инструкцию:


Первая фильтрация осуществляется водой, а только затем уже самогоном!

  1. Разбавьте «вонючий» самогон чистой водой до крепости 20 градусов и осуществите перегонку с выделением вредных фракций. Большая часть сивушных масел, ацетона и вредных примесей уйдёт, а вкус и запах напитка станет гораздо приятнее.
  2. Совершите очистку самогона с помощью угля или водного фильтра. Прочитайте про оба метода и выберите тот, который вам покажется уместнее. Оба они обладают высокой эффективностью.
  3. Если эти два этапа вам не помогли, то просто вылейте самогон в сливное отверстие и приступайте к новой порции браги с учетом всех прошлых ошибок.

В большинстве случаев подобной очистки достаточно, чтобы улучшить свойства дистиллята.

Но если изначально брожение пошло не по плану и самогон реально очень плохой, то проще сразу же отказаться от его реанимации и потратить своё время на приготовление нового.

Хотел бы вам показать ещё одно видео, в котором перечислены 6 ошибок начинающих самогонщиков. Самогон Саныч плохого не посоветует, поэтому мы вам крайне рекомендуем изучить его опыт и применить в следующем приготовлении дистиллята.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...