Сочный и вкусный карась в томатном соусе идеально подходит для семейного застолья. Ваш обед будет полноценным и полезным!
Описание приготовления:
Карась в томатном соусе получается очень вкусным и насыщенным. Нежное мясо рыбы вам точно понравится. Сначала быстро обжаривайте карасей на сковороде, а затем тушите блюдо в томатном соусе до готовности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда
Источник: https://povar.ru/recipes/karas_v_tomatnom_souse-82226.html
Ингредиенты:
- 1. Караси свежие – 1 кг
- 2. Лук репчатый – 500 г
- 3. Соль – 1 ст.л.
- 4. Сахар – 1 ч.л.
- 5. Перец красный «Кайенский» – 1/2 ч.л.
- 6. Кетчуп (томатная паста) – 300 г
- 7. Уксус яблочный – 2 ст.л.
- 8. Смесь перцев – 1 ч.л.
- 9. Кориандр (целый) – 1 ч.л.
- 10. Лавровый лист – 2-3 шт.
- 11. Мука – 100 г
- 12. Подсолнечное масло – 50 мл
Источник: https://gorshochek.by/blyuda-iz-ryby/109-karasi-tushenye-v-tomatnom-souse-foto
Карась в томатном соусе
- Карась – 1 кг;
- Мука – 100 г;
- Лук – 500 г;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 ст.л;
- Томатная паста – 300 г;
- Уксус – 2 ст.л;
- Кориандр – 1 ч.л;
- Перец черный – 0,5 ч.л;
- Перец красны – 0,5 ч.л;
- Лавровый лист – 1-2 шт;
- Растительное масло – 50 мл;
- Вода – 2 л.
Ход работы:
- Рыбу нужно хорошо помыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост.
- Сложить в глубокую емкость, залить двумя литрами воды, добавить уксус и оставить на один час. Это вымачивание поможет убрать не очень приятный привкус, который встречается у карасей.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Достать рыбу из воды, немного обсушить и обвалять в муке.
- Жарить карасей следует на среднем огне около семи минут.
- После того, как вся рыба готова, следует начать послойно выкладывать порезанный лук и жареную рыбу в глубокую кастрюлю. Она не должна иметь пластиковых ручек.
- После этого нужно приготовить томатный соус.
Для его приготовления требуется:
- В воду добавить томатную пасту, 50 г. муки, соль, сахар и специи.
- Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Вылить соус в кастрюлю и положить лавровый лист.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на три часа при 120 градусах.
В готовом блюде не будут чувствоваться кости, так как при длительном процессе готовки они очень размягчаться. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Видео рецепт жареного карася в томатном соусе ниже:
Источник: https://koonjoot-rest.ru/iz-ovoschejj/karasi-tushenye-v-tomatnom-souse-foto-karas-tushenyi-s-lukom-karas/
Выбор и подготовка ингредиентов
Первым условием в заготовке правильных продуктов является приобретение свежей рыбы. Желательно для тушения или запекания выбирать рыбины средних размеров, чтобы они могли хорошенько приготовиться и не быть сырыми. Караси отличаются от своих сородичей большим количеством мелких косточек, которые при правильной обжарке размягчаются и практически не ощущаются при употреблении. Также для усиления вкусовых качеств блюда, следует тщательно чистить, потрошить и вымывать рыбу, которая может давать горечь.
Важно! Для уменьшения количества мелких косточек в карасе, его тушку перед обжариванием нужно порезать поперечными полосами до самого позвоночника.
Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16602-tushjonyj-karas.html
Консервы из карася в домашних условиях – быстро, легко и вкусно!
Как известно, большинство людей любят употреблять в пищу не только свежую, жаренную или тушеную рыбу, но и консервированный продукт. А кто не любит консервы из карася в домашних условиях? Конечно, вкуснее домашней закрутки нет ничего на свете. Ведь, далеко не каждый производитель консервированной рыбы достаточно добросовестно и щепетильно подходит к делу изготовления данного популярного товара.
Как известно, большинство людей любят употреблять в пищу не только свежую, жаренную или тушеную рыбу, но и консервированный продукт. А кто не любит консервы из карася в домашних условиях? Конечно, вкуснее домашней закрутки нет ничего на свете. Ведь, далеко не каждый производитель консервированной рыбы достаточно добросовестно и щепетильно подходит к делу изготовления данного популярного товара. Да и при выборе нужного сырья не особо стремится использовать только высококачественную рыбу. Однако консервы из карася домашние – это прекрасная альтернатива магазинному продукту. Они и по стоимости намного дешевле, да и организму комфортнее. Полезность консерв из карася в домашних условиях – вне всякой конкуренции! А если приготовить этот кулинарный шедевр из рыбы, которую наловил муж, отдыхая на рыбалке, то положительных качеств и рентабельности данному блюду просто не счесть. Значит, давайте подробно изучим, как сделать консерву из карасиков быстро, легко и просто, не затрачивая много сил и энергии на данное мероприятие.
Источник: https://wht.su/gotovim-rybu/karas-v-tomate.html
Ингредиенты:
- Карась — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Источник: https://povar.ru/recipes/karas_v_tomatnom_souse-82226.html
Карась тушеный с бульоном и зеленью
Для приготовления потребуется:
- Карась – 1 кг;
- Укроп – 50 г;
- Петрушка – 50 г;
- Вода – 2 л;
- Соль;
- Черный перец;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Ход работы:
- Хорошо помыть и немного обсушить зелень полотенцем.
- Тщательно помыть, почистить и распотрошить рыбу.
- Сделать на каждой тушки с двух сторон надрезы в виде сеточки.
- Посолить и поперчить и сбрызнуть рыбу растительным маслом.
- Выложить все тушки в кастрюлю или глубокую сковороду.
- Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
- Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности не менее 40-50 минут.
- Тем временем нужно мелко порезать зелень.
- Готовое блюдо требуется оформить. Для этого нужно готовую рыбу выложить на тарелки при помощи лопатки, украсить зеленью и свежими овощами. Бульон, в котором томилась рыба, нужно процедить и разлить по небольшим порционным мискам. Сверху его нужно посыпать зеленью.
Правильно приготовленный карась получается нежным, сладким и вкусным. Поэтому многие люди незаслуженно не любят эту рыбу и отказываются от ее приготовления. Если найти правильный рецепт, можно остаться довольным и полюбить эту рыбу навсегда.
Наиболее привычным форматом приготовления карася для многих является его жарка в кляре или без него, однако, такое блюдо достаточно быстро надоедает, а период вылова карасей зачастую длится долго. Поэтому мы предлагаем вам приготовить тушеный карась в сметане – нежное и изысканное блюдо.
Караси тушеные в сметане, рецепт приготовления которых будет описан ниже, придутся по вкусу всем членам семьи от самых маленьких до самых старших.
Источник: https://koonjoot-rest.ru/iz-ovoschejj/karasi-tushenye-v-tomatnom-souse-foto-karas-tushenyi-s-lukom-karas/
Консервы из карасей в томате – пошаговая инструкция
Для изготовления консервы из карася в томате потребуются следующие продукты:
- рыба карась – 1шт. на 1-1,5 кг;
- паста томатная и соус «Краснодарский» — 3-4 ст. ложки;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- уксус столовый – 1 чайная ложка;
- соль, чёрный молотый перец, приправы.
Итак, давайте с вами научимся готовить консервы из карася, рецепт которого я позаимствовала у своей бабушки, слывшей большой кулинарной кудесницей.
Для начала, возьмём нашу рыбку, очистим её от чешуи, вытянем внутренности и отрежем голову. Желательно порезать её на порционные кусочки для пущего эффекта. Сложим всю рыбу в предварительно подготовленную кастрюльку и оставим на время, пока приготовим соус для заливки. В принципе, всю эту процедуру можно осуществить не в кастрюле, а в скороварке. Консерва из карася в скороварке получится еще эффектнее, полезней и питательнее. Ну, тогда, если имеется в наличии такое оборудование, то сложите рыбку в скороварку, посолите, поперчите её, посыпьте любимыми приправами и вперёд готовить соус. Возьмите пасту томатную или соус «Краснодарский», положите его в ёмкость и залейте водой, приблизительно 1 стаканом. Добавьте столовый уксус и всё тщательно перемешайте. Если вы хотите, чтобы домашняя консерва из карася получилась сладковатой и нежной, то приоритетнее использовать при готовке соус «Краснодарский». А если вы любитель кисленького, то возьмите лучше томатную пасту. Далее, залейте полученной жидкостью нашу рыбку в скороварке. Потом почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой, а лук – полукольцами. Выложите все подготовленные овощи к рыбе в скороварку и тушите на протяжении длительного времени на слабом огне. У меня этот процесс длиться около 2 часов, пока кости рыбы не разварятся до мягкой консистенции. Да, всю эту массу нужно немного посолить и поперчить для остроты эффекта. Когда наш кулинарный шедевр готов, выложите его в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Источник: https://wht.su/gotovim-rybu/karas-v-tomate.html
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы в томатном соусе:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Источник: https://eshpeydelay.ru/karas-v-tomatnom-souse/
Как выбрать карася
Одно дело, если рыбу доставили к вам домой прямо с рыбалки, и она наивысшей свежести. Но не у всех дома есть личный рыбак, поэтому многие хозяйки покупают на рынке или в рыбном магазине. Чтобы не нарваться на плохой продукт, обратите внимание на главные признаки свежего карася:
- жабры. Изнутри они должны быть красного цвета, а не желтоватого, серого или другого;
- запах. Рыба поймана в реке, значит, она должна пахнуть только рекой и ничем иным. Конечно, еще свежим рыбным запахом;
- глаза. У свежей рыбы глаза ясные и прозрачные. У лежалой они мутные, запали и подсохли.
Караси очень живучие создания, они могут до полусуток находиться без воды, а выпущенные в водоем, поплывут, как ни в чем не бывало. Не пугайтесь, если вам достались живые карасики, вы их выпотрошили, а они вдруг поскакали по столу. Так бывает, и это нормально.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Источник: https://ritaka.ru/karasi-v-tomate.html
Пальцы лизать!
Создано: 02 июля 2015 Обновлено: 10 июня 2021 Просмотров: 36764
Источник: https://gorshochek.by/blyuda-iz-ryby/109-karasi-tushenye-v-tomatnom-souse-foto
Готовим консерву из карася в автоклаве
Ещё можно приготовить потрясающе вкусную и полезную консерву из карася в автоклаве, которая будет намного лучше магазинного аналога по многим параметрам. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ещё можно приготовить шпроты из карасей, которые будут намного вкуснее и полезнее аналогичных магазинных товаров. И готовить такие продукты совершенно не сложно, даже приятно. Получать комплименты по поводу своей хозяйственности – очень приятная штука! Готовьте изумительно вкусно и живите здорово!
Источник: https://bs-school8.ru/retsepty-iz-karasya-v-tomate/