Замороженный картофель: основные правила заморозки в домашних условиях, как правильно готовить

Можно, ли употреблять подмороженный картофель и что делать она замерзла на балконе. Советы и рецепты как можно использовать и не выкидывать продукты.

Можно ли замораживать картошку

Многие хозяйки сталкивались с подмороженным картофелем. После приготовления он становится сладким, невозможно использовать в блюдах. Это происходит за счет изменения цепочек крахмала.

Около 20% вещества при низких температурах расщепляется до сахарозы. Отсюда возникает вопрос, можно ли вообще замораживать картошку в морозилке. Ведь она часто продается в составе овощных смесей. Заведения быстрого питания используют полуфабрикат для последующего приготовления во фритюре.

Какой картофель вы обычно замораживаете?

ЦелыйПюре

На самом деле сырой картофель в первозданном виде замораживать не рекомендуем. Требуется предварительная подготовка. После некоторых манипуляций продукт отлично переносит хранение в камере. Он сохраняет полезные свойства, вкус, значительно экономит время.

Замороженный самостоятельно картофель используют для приготовления фри, других горячих блюд. Можно хранить в камере приготовленный овощ. Максимальный срок годности 6 месяцев.

Можно ли замораживать картофель на зиму?

Безусловно, этот овощ можно хранить в морозильной камере. Но существуют определенные условия, которые необходимо соблюдать при подготовке к заморозке. Если пренебречь этими правилами, картофель попросту испортится. К тому же, не все сорта картошки подходят для хранения таким способом.

Замороженный картофель

Можно ли картофель подвергать заморозке?


Можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Ответ прост, как и вопрос – да, можно. При заморозке картофель сохраняет свою структуру и все полезные свойства, которые присутствовали и в свежем виде. Однако, чтобы избежать каких-либо неприятностей и неожиданных поворотов в этом деле, нужно знать, как правильно и хорошо подготовить овощ для заморозки.

Какой кухонный инвентарь необходим

Для каждого отдельного случая заморозки может потребоваться различный инвентарь, однако речь идёт о предметах, которые наверняка есть на каждой кухне.

В общем случае, при подготовке картошки вам понадобятся:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • поднос;
  • нож;
  • резервуары для хранения овощей.

Заморозка картофеля

Выбор и подготовка продукта

Для замораживания выбирают сорта с низким содержанием крахмала. Идеально подходит летний молодой картофель. В нем мало сухих веществ. После хранения в морозильной камере овощ максимально сохранит естественный вкус.

Сорта с высоким содержанием крахмала:

  • Елизавета;
  • Башкирский;
  • Аврора;
  • Журавинка.

Сорта с низким содержанием крахмала:

  • Невский;
  • Лидер;
  • Жуковкий;
  • Синеглазка;
  • Веснянка.

Помимо выбора подходящего сорта, нарезанный картофель предварительно промывают. Иногда вымачивают в холодной воде. При этом жидкость несколько раз меняют. Она забирает лишний крахмал. Также активно практикуется бланширование — кипячение с последующим резким охлаждением. Кратковременная варка значительно улучшает вкусовые качества. Овощ сохраняет вкус, цвет после размораживания. Сладким он точно не будет!

Стараемся для замораживания выбирать ровные клубни без глубоких глазков, зеленых пятен, гнили, прочих повреждений.

Выбор

Лучший картофель для кипячения и замораживания — это восковые сорта, такие как круглый красный, белый или желтый картофель, отмечает Комиссия по картофелю штата Вашингтон. Низкое содержание влаги воскообразного картофеля делает их более подходящими для замораживания, чем картофель красноватого цвета, который, как правило, становится мягким. Ищите твердый, довольно гладкий картофель без трещин, проростков или крупных пятен. Избегайте картофеля с зеленой кожей, так как зеленая окраска указывает на то, что картофель подвергся воздействию солнца. Зеленый цвет делает картофель горьким и токсичным при еде в больших количествах.

Подготовка овоща

Подготовку начинают с очистки картофеля от грязи. Для этого необходимо поместить клубни в воду, чтобы они обмокли. После этого, с помощью щетки, овощи отлично отмываются.

Затем, избавив продукт от кожуры, требуется немедленно поместить его в холодную воду. Эта процедура предотвращает потемнение клубней, а также помогает уменьшить содержание крахмала (он переходит в воду).

Гдеикакхранитькопченуюрыбу

Держитенесколькоотличныхвариантов, которымиможновоспользоватьсяприхранениихолодныхрыбныхкопченостейдома.

Вхолодильнике

Безопасноехранениерыбинхолодногокопчениявпрохладе – целых8–10дней. Деловтом, чтоданныйспособкопченияпротекаетгораздодольшегорячего, из–зачегообработкаболеетщательнаяивероятностьпоявленияопасныхтоксиновгораздоменьше. Какправило, холодныекопченостиестьнамногополезнее.

Тоже не паритесь и храните копченую рыбку только в холодильнике?

  • Да. 64%, 23 голоса23 голоса64%23 голоса – 64% из всех голосов
  • Нет. 36%, 13 голосов13 голосов36%13 голосов – 36% из всех голосов

Всего голосов: 3606.01.2019× Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рыбугорячегокопчениялучшесъедайтебыстрее – здесьвремяхранениястандартный. Онапродержитсявхолодильникеровно3дня, послечегонежелательнавупотреблении.

Всоляномрастворе

2:1 – четкаявернаяпропорция, необходимаядляприготовленияправильногосоляногораствора. Возьмителюбуюнеплотнуюткань, смочитеееполученнойжидкостью, завернитеврастворрыбу. Жидкостьпозволитобеспечитьправильноехранение.

Еслизамотатьпродуктбумагой, томожноположитьрыбувхолодильникнасамуюнижнююполкунадостаточнодлительныйсрок (4–5дней). Вообще, солянойраствор – пожалуй, лучшаяобработкадлярыбы, чтобыонахраниласькакможнодольше.

Вморозилке

Можнолииспользоватьморозилкудляхранениякопченойрыбы? Конечно, да! Самоеинтересноето, чтотакаяпищахранитсявхолодеоколо3–хмесяцев, нетеряявкусипищевуюценность. Такчтонавопросотом, можнолизамораживатьрыбныекопчености, ответабсолютноположительный. Помните, чтопередупотреблениемпродуктаегонужнохорошоразморозить. Хранитькопченуюрыбувморозилкелучшевсеговцеллофановомпакете – таконанебудетбыстропортиться.

В видео описано хранение обычной рыбы, однако правила не меняются и для копченой. Пользуйтесь!

Вкоробках

Главное: не хранить ее так долго. Обувная коробка – не холодильник все-таки…
Несамыйэффективныйспособдляхранения, ноегомытожерассмотрим. Игорячие, ихолодныекопченостивполнемогутнаходитьсявусловияхкоробки – нонеболее2–хдней. Следитезасостояниемпродукта, таккаконбыстропортится, ведькоробказащищаеттолькоотсолнечныхлучей. Этовариантдлятех, ктовыезжаетвпоездкуихочетвзятьссобойнемногокопченойрыбки.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 30 013 раз.

Сроки хранения продукта

Срок годности замороженного в сыром виде картофеля составляет 5 месяцев. Вареный, тушеный, бланшированный овощ отлично хранится до полугода. Но готовый продукт со временем меняет свойства, теряет вкус. Не рекомендуем хранить дольше трех месяцев.

Важное условие — температура не выше —18 градусов. Необходимо поддерживать стабильный режим. Нельзя вынимать из морозильной камеры, затем возвращать назад. Не забываем про герметичную упаковку. Если случайно разорвался пакет, появилась дырочка, сразу перекладываем в другой мешок, пересыпаем в контейнер. Желательно сразу выбирать прочные материалы, сделать двойную упаковку.

Сколькоможнохранитькопченуюрыбу

Атеперьпарусловотом, сколькохранитсяправильноприготовленныйпродукт – мыужедажераньшеупомянули, чтохолодноекопчениесильноотличаетсяотгорячегонетолькотемпературой, ноиособенностямирецепта. Неговоряужеовкусе, да?

Рыбахолодногокопчения

Приготовленнаяпорецептурыбахолодногокопчениянеиспортитсявхолодномместе10суток. Правда, речьидетокамбале, минтаеилигорбуше, атакжесхожихснимивидах.

Авотскумбрияиставридахранятсямаксимумтроесуток – запоминайтеиимейтеввиду.

Рыбагорячегокопчения

Троесуток – такойвременнойпромежутокгорячаярыбнаякопченость «готова» пролежатьвпрохладе. Небольшеинеменьше.

Сколькоможнохранитькопченуюрыбу

Атеперьпарусловотом, сколькохранитсяправильноприготовленныйпродукт – мыужедажераньшеупомянули, чтохолодноекопчениесильноотличаетсяотгорячегонетолькотемпературой, ноиособенностямирецепта. Неговоряужеовкусе, да?

Рыбахолодногокопчения

Приготовленнаяпорецептурыбахолодногокопчениянеиспортитсявхолодномместе10суток. Правда, речьидетокамбале, минтаеилигорбуше, атакжесхожихснимивидах.

Авотскумбрияиставридахранятсямаксимумтроесуток – запоминайтеиимейтеввиду.

Рыбагорячегокопчения

Троесуток – такойвременнойпромежутокгорячаярыбнаякопченость «готова» пролежатьвпрохладе. Небольшеинеменьше.

Правила разморозки

Клубни, хранящиеся в виде кубиков, соломки, половинок или целиком, не размораживают. Достаточно достать из морозилки пакет с замороженным продуктам и сразу отправить его в кипящий бульон, обжарить на сковороде или разложить на противень и запечь в духовке, предварительно перемешав картошку со специями, солью и маслом.

Единственное отличие между приготовлением сырого картофеля и замороженного – время до готовности. Продуктам из морозилки требуется на 5-10 минут больше времени для полной готовности.

Лоток с картофельным пюре рекомендуется размораживать либо в холодильнике, либо в микроволновке, используя режим «Разморозка». В случае, когда микроволновой печи нет, блюдо легко оттаивает на плите, с добавлением в сковороду небольшого количества воды.

Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Подготовка картошки к заморозке

Хорошо выдерживает заморозку «синеглазка», и картошка с розовой кожурой. Картошку нужно очистить, вырезать все глазки. и порезать кубиками. Сложите порезанную картошку в кастрюлю с водой и промойте её в нескольких водах. Нужно вымыть крахмал и сахар по максимуму.

Следующий шаг: бланширование. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как вода закипит, засыпьте подготовленный картофель в кипяток. Пускай покипит, но не более 3 минут. Следом нужно картошку остудить. Слейте кипяток из кастрюльки и залейте очень холодной водой.

Остыло, пора картошку обсушить. Разложите кубики картошки на полотенце, и обсушите бумажными салфетками.

Кипячение

Принесите большой контейнер с водой до полного отваривания и добавьте картофель. Приготовьте картофель около 6 минут или пока они не станут слегка нежными, но все же твердыми. Кубический картофель требует меньше времени, от 3 до 4 минут. Охладите картофель быстро, погрузив их в большую миску с ледяной водой, затем тщательно высушите их.

Заморозка картошки

Есть вероятность, что если вы сразу разложите картошку по пакетам и положите в морозилку, она может слипнуться в один ком. Поэтому, лучше не торопиться, и замораживать кубики поэтапно, разложив на разносе, и уже в замороженном виде раскладывать в пакеты.

zamorozhenniykartofel_1F5CDB12.jpeg
Вот и все секреты. Точно так же можно приготовить картошку для последующего приготовления картошки фри.

zamorozhenniykartofel_3032F11B.jpg

Но лучше, смотрите видео: Как делают замороженный картофель-фри:

Если картошка замерзла, можно ее есть?

Как правило замерзший картофель можно употреблять в пищу.

Замороженный картофель, пока он еще не тает, натереть. Добавьте муку, яйцо и сделайте котлеты. Соль, приправы по вкусу. Обжарьте с двух сторон в сковороде и вкусные блины готовы!

Замаскировать сладость картофеля помогут специи и травы: соль, лавровый лист, сладкий перец, укроп, петрушка. Подходящий майонез-сметанный соус, тертая морковь. Из замороженного корня вы получите вкусный французский картофель-фри. Дети должны оценить. Несмотря на все усилия, картофель все еще имеет сладковатый вкус, и его неприятно есть? Избавьтесь от запасов. Если много картофеля и просто выбросить жалко — дайте животноводческим хозяйствам кормить свиней, коров, лошадей. И в следующий раз, прежде чем хранить картофель, согрейте комнату по всем правилам, чтобы в будущем не было такой проблемы.

Еще один феномен картофеля — его позеленение. Читайте,
можно ли кушать зеленый картофельи как избежать позеленения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...